淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
补领结婚证遇电路故障
2小时5对老人顺利补领结婚证
2018-01-12 09:15:53 作者: 崔晓蕾 刘敏 梁强 王朝辉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员刘敏 梁强 王朝辉)“明天就要办理房产交易,资料中就差结婚证,这停电了可怎么办。”正在张店区民政局婚姻登记处补领结婚证的市民张大爷焦急地说道。

  原来,1月9日下午一点半刚上班,张店区民政局婚姻登记处陆陆续续来了5对老年夫妻补领结婚证。工作人员审核证件时大厅突然一黑,经工作人员检查,室外125安400伏断路器因冬季用电量超负荷导致烧毁。突遇不可抗力,工作人员考虑到老年人年老体弱,行动不便,天气又十分寒冷,几对离婚当事人情绪激动,决定不能再让群众跑第二趟。

  婚姻登记处工作人员兵分两路,一边派人员联系并配合供电部门抢修;一边统筹安排,安抚市民情绪,收集资料,指导填表。经过两个小时的紧张施工,5对老年夫妻顺利补领到了结婚证,露出了满意的笑容。“没想到顺利办好了,这样就不耽误明天到房管局办手续了。”张大爷说道。

  张店区民政局婚姻登记处主任刘敏提醒广大市民,近几年来,由于买卖房产、迁移户口、领取独生子女费等都需要提供结婚证,群众一定要妥善保管好结婚证件,以免遗失导致各种不便。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴