淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子光天化日偷狗卖给狗肉店
盗窃时被群众当场抓获
2018-01-12 09:17:28 作者: 刘琳 李露 张媛媛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李露 张媛媛)前不久,在淄博市公交东站附近,一男子企图偷走一只大黄狗,不料狗没偷走,却被狗主人逮了个正着。目前,该男子已被警方依法行政拘留。

  1月2日早上6点左右,张店公安分局贾庄派出所接到匿名群众报案称:其路过淄博市公交东站时,看到公交东站对面某门头房门口有一男子正在偷狗。民警迅速赶到现场,发现偷狗贼已被狗主人刘某一家控制住。“这只狗我们已经养了很久,虽然不是很名贵,但我和家人都特别喜欢,它已经成为家里的一份子了。真被偷了,我们不知道要多伤心!”刘某激动地说。民警经过了解后得知,偷狗者杜某,44岁,淄川人。

  据杜某交代,当天早上,他在经过公交东站时发现一只大黄狗正趴在马路对面某门头房的门口睡觉。想到天冷了,狗肉眼下正是饭店里颇受欢迎的“美味”,于是心生歹念,决定将大黄狗偷走,再转卖给狗肉店换点“小钱”花。杜某蹑手蹑脚地走到大黄狗身边,正当他用绳子套狗时,熟睡中的大黄狗突然惊醒并疯狂挣扎,此时狗主人刘某听到狗在屋外狂吠,赶紧跑到门口查看情况,正巧看到杜某在拖拽自家的大黄狗,意识到这可能是偷狗贼,刘某立即喊上家人一起将其抓住。

  此时,贾庄派出所民警也已赶到现场,由于围观的市民特别多,个别市民又对偷狗贼深恶痛绝,欲上前殴打杜某。民警见状,便对市民进行了耐心劝说。在民警一番情、理、法的说服教育之下,市民愤怒的情绪也逐渐平息了下来。随后,民警将偷狗的杜某带回派出所进一步调查。目前,杜某已被张店警方依法行政拘留。 

        责任编辑 刘洋