淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东工业职业学院开展雷锋月主题活动
万名师生践行 “雷锋精神”
2018-04-10 09:18:06 作者: 张杨 陈宇
字号:   打印

  自开学至今,山东工业职业学院发起了“学雷锋、树新风、创和谐校园”雷锋月主题活动。学院“学雷锋”活动常态化,尤其在“学懂、做实”上狠下功夫,师生深入企业、社区及周边村庄,开展了包括家电维修、敬老帮扶、环保植树等在内的32项志愿服务活动,共计11200余人次参加,形成了人人学雷锋、人人做雷锋的良好氛围,让“雷锋精神”在新时代焕发出“山工院”新实践、新时尚。

  学院要求辅导员在各班级领上学雷锋主题团课,观看《雷锋》电影,使每一名同学都能了解雷锋的生平及事迹,深刻体会到雷锋精神对于新时代构建和谐社会的价值及意义所在,并在全院范围内开展大讨论、征文和书画展等活动,谈论怎样大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,书写身边的好人好事。学院还在微博微信、官方网站、学生在线、广播站、宣传橱窗等新老宣传阵地宣传雷锋事迹,弘扬学雷锋精神,让学雷锋精神入心入脑,落地生根。

  新时代,学雷锋活动又有了新的实践。学院师生在植树节、爱水日等重要时间节点,坚持走出校门,走向街头,走入社区的办法,积极开展志愿服务、困难帮扶活动。积极组织和参加“学雷锋、文明看我行”环保服务,“青春绿色行动、点亮美丽张店”健步走等活动,引领时代风尚。

  学院通过学雷锋制度化、常态化,正让雷锋精神从每名师生的一种个人道德行动扩展为具有鲜明学院特色的社会公德行动,在潜移默化中提升学生们的道德品质和综合素养,也正是学院“钢德意志、铁的纪律、火的热情”文化育人理念的重要组成部分和实践延伸。

  (记者张杨 通讯员陈宇) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像