淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不在麦场吸烟严禁焚烧麦茬
淄博消防发出麦收消防安全提示
2018-06-06 09:35:39 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者相国旗)麦收季节,农民朋友尽享丰收的喜悦,此时风干物燥也是火灾频发的时刻。昨日,淄博消防温馨提示:麦收时节更要注意防火,不要在麦田或打麦场里吸烟,严禁焚烧麦茬。
  消防部门提醒广大农民朋友,不要在麦田或打麦场里吸烟,严禁焚烧麦茬;打麦场最好设在位于公路沿线的地块里,方便消防车辆救援;打麦场不能设置在一起,相邻的打麦场之间要留有足够的防火间距,防止“火烧连营”;打麦场不可兼作囤积场所,切忌麦穗麦秸堆混放、场地中间晾晒粮食。麦场一旦发生火灾,一定要在扑救的同时开辟和其他麦场及可燃物之间的隔离带,并对邻近的可燃物进行喷淋,防止飞火酿成大灾,并及时拨打119火灾报警电话。

 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像