淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市精神卫生中心:服务百姓健康 助力“第一村医”义诊进山村
2018-06-13 14:24:56 作者:
字号:   打印

     

    淄博新闻网讯 为满足山区群众的健康需求,增强群众看病就医获得感,612日上午,淄博市精神卫生中心组织内科、中医、睡眠医学专家,共产党员、共青团员志愿者8人,走进第二批“第一村医”薛中锋所在村——太河镇方山村,看望“第一村医”,并对村民进行义诊、查体、健康教育宣传活动。

太河镇方山村地处偏远,村里的医疗条件落后,村民中老年人居多,他们渴望高水平的医疗服务,盼着城里来的专家能上门服务。义诊团队驱车40公里来到方山村卫生室,立刻投入工作。志愿者向村民发放中医保健,高血压、失眠防治宣传材料,为他们测血压;专家仔细问诊、听诊,给予他们用药及饮食指导。前来就诊的群众年龄偏高,由于长年累月辛苦劳作,许多人患有腰腿疼、骨质增生等,严重影响生活质量,专家为他们耐心讲解相关知识,教给他们正确认识骨关节疾病,建议他们避免过度劳累、适当锻炼、与天地相适应、均衡饮食、保持适当的体重,并向关节疼痛的村民发放了麝香壮骨膏。还有的村民存在血压偏高、心脏供血不足、皮肤瘙痒等情况,专家也给出了用药及去专业医院诊疗的建议。

此次义诊活动,共测血压20人次,咨询、指导20余人次,发放壮骨膏80贴,发放健康宣传材料20多份,以实际行动促进了当地群众的身心健康。

“第一村医”薛中锋到岗一个多月的时间里,深入帮扶村了解村民的健康状况、为村民诊治疾病,帮助村医做好家庭医生签约、健康档案整理工作,入户进行严重精神障碍患者随访,全心全意为驻村群众服务,提升了他们看病就医获得感,深受百姓的欢迎。(孙秀珍)

        责任编辑 邹长永
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像