淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川一驾驶人开套牌车强行闯卡
顶协警逃窜被网上追逃
3个月后南宁落网
2018-07-06 09:04:44 作者: 冯艳辉 陈超 王晓彤
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员陈超 王晓彤)杨某某开着套牌车,遇到交警检查强行闯卡,将协警顶在车引擎盖上行驶200米后逃窜。多次劝杨某某自首无果,公安部门以妨害公务罪将其列为网上逃犯。昨天记者获悉,6月29日杨某某在南宁一家酒店被抓获。7月3日,杨某某因涉嫌妨害公务罪被淄川警方依法刑事拘留,当晚被送押淄川区看守所羁押。

  开套牌车强行闯卡 顶着协警开了200米

  3月23日14时26分许,淄川交警大队交通管理科联勤机动队利用双杨中队门前卡口组织稽查布控,对过往有套牌、抢盗、多次违法未处理的车辆进行查处。在查处过程中,系统显示一辆黑色奥迪车套牌,车牌号为鲁CX0188,民警立即对行驶至此的车辆进行查处,示意该车驾驶员停车接受检查。没想到该车驾驶员不服从民警指挥,拒绝下车出示相关证件,将车窗和车门都反锁起来,猛踩油门强行闯卡。此时车辆右前角车灯处勾住执勤协警的裤子,该车驾驶员将协警顶在车引擎盖上行驶200米后逃窜。当日15时许,淄川交警大队向淄川公安分局刑侦大队报案。

  受案后,淄川公安分局刑侦大队经调查,于3月24日将此案立为妨害公务案进行侦查,发现杨某某有重大作案嫌疑。民警多次电话联系杨某某及其家属劝其投案自首,杨某某一直未到案,企图逃避公安机关的打击处理。

  妨害公务罪被网上追逃 3个月后南宁落网

  6月27日,淄川公安分局刑侦大队对犯罪嫌疑人杨某某办理刑事拘留手续,以妨害公务罪对其上网追逃。6月29日下午,南宁铁路公安处民警在南宁市雅斯特酒店内将杨某某抓获,后将其羁押于南宁铁路公安处看守所。7月2日3日,淄川公安分局刑侦大队民警前往南宁将其押解带回。

  犯罪嫌疑人杨某某交代,3月23日下午行驶至双杨中队附近,看到有交警查车,因驾驶证扣分未处理、购买的奥迪使用其他车辆号牌而心生畏惧,强行开车闯卡想要侥幸逃过,闯卡过程中将执勤人员顶在车引擎盖上向北行驶200多米,继而逃窜。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像