淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
实至名归!30名医生获评“名中医”
全市中医药传承工作推进会上51位传承人现场拜师
2018-07-06 09:12:48 作者: 许莲
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者许莲)7月5日上午,在全市中医药传承工作推进会上,我市为新评选出的10名淄博市名中医、10名淄博市青年名中医和10名淄博市基层名中医颁发证书和铭牌。其中26位“名中医”现场喜收徒,与51名传承人一起参与了随后的拜师仪式。

  根据市卫生和计划生育委员会、市人力资源和社会保障局、市中医药管理局《关于开展淄博市“名中医、青年名中医、基层名中医”评选工作的通知》规定和要求,经个人申请、单位推荐、理论知识考试、面试答辩、实地考察及社会公示等程序,我市评选出了临淄区中医医院孙元荣等10名淄博市名中医、淄博市第一医院范莹等10名淄博市青年名中医和高青县唐坊中心卫生院王允明等10名淄博市基层名中医。

  发展好、利用好中医药,首先是要把中医药继承好。可喜的是我市的名中医们大都有了自己的医术传承人。鞠躬、呈拜师贴、敬茶在随后举行的拜师仪式上,51名优秀中医学术传承人,以传统敬茶奉拜师礼的方式向各自的指导老师表达一份求医求学赤诚之心。

  “名中医”不仅要传道授业当老师,还要以身作则树榜样。会议要求全市广大中医药工作者,要以“名中医”为榜样,认真学习,刻苦钻研,爱岗敬业,廉洁行医,无私奉献,努力提高技术水平和服务质量,为推进“健康淄博”建设做出更大贡献。

  淄博市名中医(10名)

  孙元荣 临淄区中医医院

  朱 霞 淄博市中医医院

  岳端利 淄博市第一医院

  马 刚 淄博市中心医院

  靳 毅 淄博市职业病防治院

  杨 柳 北大医疗鲁中医院

  阎大庆 张店区中医院

  宋志君 淄川区中医院

  梁桂日 临淄区中医医院

  陈启华 淄川区中医院 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像