淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
小伙抓“知了猴” 不慎坠井多处骨折
2018-07-06 09:21:37 作者: 相国旗 徐鹏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗 通讯员徐鹏)炎炎夏日,又到了摸金蝉的时节。金蝉也叫“知了猴”,烹调之后便是餐桌上的一道美味。可是抓金蝉既是个技术活儿,也带有一定的危险性。7月4日晚9点多,周村区城北街道大房村附近的一处树林里,就有一名小伙子抓金蝉时不慎坠井,并导致多处骨折。

  “有人掉井里了,快来救人啊”7月4日晚9:50,周村区城北街道大房村几名村民途经村头的树林时,听到里面传出一名女子的呼救声。村民赶紧跑进树林,同时越来越多的村民听到呼救声,也赶过去救人。坠井的是该女子的弟弟,村民发现井太深,没有专业设备根本无法救援,加之天黑无法看清井下的情况,便赶紧拨打了119和120。

  救援官兵到达现场后了解到,该井深约8米。救援官兵与现场指挥员研究决定使用垂钓方式救助被困男子。最终被困男子被成功救出并送往医院救治。据了解,坠井男子深夜来抓金蝉,因天黑看不清路,失足坠入井内。被救出后经现场医生检查为左臂骨折,右肩脱臼,左腿骨折。

  消防部门提醒市民,入夏以来,夜晚到野外抓金蝉的市民越来越多,由于夜晚视线不好,且很多人并不掌握野外的路况,极易发生意外。因此市民一定要多加留意,少去不熟悉或视线不清的区域,也要注意附近的标识。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像