淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
险!四岁女童独自下了火车……
淄博火车站及时处置,帮助孩子找到家人
2018-07-10 09:12:34 作者: 沙红翠 孔晓文 梁兆福 陈金宝
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 孔晓文 通讯员梁兆福 陈金宝)7月8日,在淄博火车站,一名4岁左右的小女孩在随行的妈妈还没来得及下车的情况下,突然独自下了火车。车站工作人员及时处置,顺利帮助她找到了家人。

  当天下午13:05,武汉至青岛的G259次列车在淄博火车站旅客上车完毕后,在车门正要关闭的一瞬间,一个4岁左右的小女孩突然从13号车厢位置下了车,客运值班员张衍爽发现情况后,连忙招呼12号车厢处的客运员纪怀委赶过去将孩子抱住,以确保孩子安全,直到列车驶离站台。

  看着车上的母亲慢慢消失在视线里,小女孩顿时大哭起来。张衍爽立即用电台呼叫列车长,与孩子妈妈取得联系,告诉她孩子平安无事。工作人员将孩子抱到客运服务台,并拿来糖果对其安抚。

  经了解,母女俩本来是要从淄博站下车的,但是由于粗心没有及时下车,没想到临关车门的时候,孩子突然自己跑了下来。14:00左右,得到消息的女孩爸爸赶到淄博火车站接走孩子,随后女孩妈妈也从潍坊返回了淄博,一家三口团聚。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”唐人张志和的词,通篇二十七字,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像