淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
女孩乘车突昏厥温情公交再现紧急救援
2018-07-10 09:13:34 作者: 赵瑞雪 孔晓文
字号:   打印

   淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 孔晓文)女孩独自乘坐公交车突然昏厥,紧急时刻温情公交再现乘客、司机联手紧急施援、无私救助,在爱心人士的共同努力下,女孩就近入院转危为安。7月8日,这温暖人心的一幕就在淄博公交96路车上上演。

  7月8日14:40左右,淄博公交周村分公司96路驾驶员方帅驾车由张店驶往周村,当车辆到达口腔医院站牌时,随着车辆停稳,站在后门手握左扶手的一名身着白T恤的女孩突发昏厥,顺势坐在了垃圾桶上。坐在后门的蓝衣男乘客见状,赶忙起身将其托扶住。方帅观察到这一幕,也立刻来到女孩身边,见其意识不清醒叫其无应答,考虑到正在张店区第二人民医院(淄博口腔医院)门口,急救中心内外科设施也完备,当机立断将车停靠在安全地段,在征得车上乘客同意后,与那名蓝衣男乘客一起将女孩抬到急诊室,并为其垫付了检查费用。

  待女孩的意识渐渐恢复,方帅了解到女孩家住邹平,恰巧当日父母在张店办事,便给其父母打了电话,在女孩做检查时,女孩父母很快赶到。不断向方帅和热心乘客致谢,执意坚持将检查费还给方帅。方帅见女孩已无大碍,父母也在身边,便返回线路继续运营。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”唐人张志和的词,通篇二十七字,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像