淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今夏电网最高统调负荷可达445万千瓦
战高温斗酷暑 确保夏季用电无忧
2018-07-10 09:17:16 作者: 沙红翠 崔磊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员崔磊)在淄博供电公司电力调度中心内,电力调度工作人员正紧张统筹调度电网运行。近期连续高温酷暑天气,淄博电网用电负荷持续升高,根据预测电网最高统调负荷可达445万千瓦。淄博供电公司为保障电力安全可靠供应,广大员工战高温、斗酷暑,奋战迎峰度夏保供电一线,确保市民“清凉”度夏。

  根据预测,淄博电网度夏期间电力供需呈紧平衡态势,电网最高统调负荷可达445万千瓦,在7月底8月初,如出现持续极端高温天气,最高用电负荷将持续升高,部分线路有可能会满负荷运行。目前,电网已逐渐进入大负荷考验期。面对严峻的供电形势,淄博供电公司从电网建设、设备运维、优质服务等方面下硬标准、出硬措施,做足准备全力以赴确保夏季用电无忧。

  在淄川区黄家铺镇,110千伏湖东变电站送电投运,缓解了该区域10千伏线路负荷压力,充分保障了当地居民生产和生活电力供应不受影响。截至上半年,淄博电网主网5项工程投产、8项工程开工,坚强智能电网建设为度夏期间电网安全稳定运行提供了保障。

  7月3日,淄博供电公司临淄分中心用电检查班来到临淄区人民医院,对客户的用电设备线路进行全面排查。目前,应对高温高负荷,供电设备大巡视、大检查工作正在全面开展中,供电部门在酷热天气下组织变电、输电、配电、营销多支专业队伍,检测用电设备,排查线路开关安全隐患,指导客户夏季安全用电,确保电网安全稳定运行,客户用电无忧。

  夏季不仅是用电高峰期,也是故障频发期,高温下电力抢修人员坚守在岗位,保障千家万户灯火通明,空调凉爽。在沂源县西里镇,带电作业人员孙泽东、陈法,正冒着35摄氏度的高温天气,穿上严实的带电作业服,消除一处供电线路上的导线损伤缺陷,保障电网安全运行和客户正常用电。迎峰度夏期间,淄博供电公司秉承不停电就是最好的服务,无论工程施工、新上项目、缺陷消除还是故障抢修,只要能进行带电作业就不通过停电进行,最大限度减少停电时长。

  据了解,在淄博各乡镇(街道办)、村庄(社区)的宣传栏、配电室、箱变等处已全部张贴了供电服务牌,一旦用电出现问题,市民可第一时间拨打服务牌上的电话,各区县供电部门将提供全方位用电服务。淄博供电公司也正密切关注电力供需变化,统筹做好电力电量平衡,加强电网风险管控,保障发电设备正常出力,挖掘现有电网供电潜力,全力保障迎峰度夏期间电网安全稳定运行。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像