淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
沂源县南麻街道党工委书记江贵军
扎根基层托起群众美好生活的好书记
2018-07-10 09:23:43 作者: 孟书祥 尚现军
字号:   打印

  江贵军从机关到乡镇,扎下根来一干就是21年。工作中,他始终将党和群众装在心里,将责任和戒律刻在脑中,在“严”和“实”上做表率,团结带领街道干部群众拼搏奋斗,将南麻街道从一个缺项目、缺资金、没有办公地点的新乡镇,发展成了财力1.22亿的全县龙头镇办,连续6年政绩考核名列全县前茅。

  白手起家 南麻的事业一刻也耽误不得

  南麻街道是2011年底沂源县区划调整后新成立的镇办之一,当时财政收入只有3900万元,班子成员6个人挤一间办公室,还是借用的鲁阳社区办公楼。上任以来,跑项目、引商机,江贵军的工作开足了马力,一年休息的时间用手指都数的过来。家人关心他的身体,劝他别太拼命,他说:“南麻现在是白手起家,不拼命什么时候才能发展起来?党的事业可不能三天打鱼两天晒网,一刻也耽误不得”。他的这股拼劲,使各项工作攻坚克难。6年来,累计完成招商引资80亿元,发展规模以上企业20家。

  2015年,他亲赴美国谈判,完成了签约总价7.2亿元的鲁阳公司和美国奇耐公司合作项目,使鲁阳公司从陶纤业亚洲第一跃居世界第一。2017年,全街道完成一般公共预算收入1.22亿元,同比增长22.43%。

  围绕加快城镇化建设,江贵军注重发挥党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,健全完善了以“领导班子成员领办项目”为核心的服务发展机制和“指挥部会战”工程推进模式,谋划实施重点项目144个。

  今年,南麻街道第一批重点项目指挥部又设了24个,一周一多半的时间江贵军都是吃住在单位,为了南麻的发展和老百姓的美好生活,他总是像上满弦的钟,一刻不停地转着。

  惠及民生 全心全意换来群众满意

  江贵军牢记全心全意为人民服务的宗旨。2014年3月,他经过反复到农村调研,在全街道实施了城乡环卫一体化工程。列支专项资金400余万元,建立完善了农村环卫长效机制,彻底解决了农村“五大堆”问题。

  2015年,南麻街道拿出2000多万元财政收入,实施了“美丽南麻乡村建设”工程,涉及35个惠民项目。此后,南麻街道持续加大对农村基础设施建设投入力度,先后硬化生产路210余公里,发展节水灌溉2.5万亩。同时,实施美丽乡村建设提升工程,打造15个村的乡村旅游精品路线。

  农民生产生活条件好了,江贵军又考虑带动农民增收致富的路子。“光有自然优势不算强,技术不行,种不出优质农产品,卖不上价格,农民还是富不起来。”江贵军把发展有机农业的突破口放在了引进先进生产技术,在沟泉村流转土地1000亩,建设了中以现代农业科技示范园,采用矮砧脱毒苗木、宽行密植、网室保护性栽培、农业物联网、智能水肥一体化等世界一流的生产技术,节肥、节水、节药、节约劳力90%以上。

  江贵军就是一名普通的镇办党委书记,他把街道当做家一样经营,为之付出、为之奉献;他把事业当作一生的追求,兢兢业业、勤勤恳恳;他把老百姓当做自己的天,用双手托起群众的美好生活。

  (记者孟书祥 通讯员尚现军) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像