淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
拾荒男孩与家人失联 中暑昏倒路边
齐都公安局民警及时救助脱险
2018-07-10 09:39:27 作者: 商萍萍 盛晓丹
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员盛晓丹)记者昨日从齐都公安局西区分局铁石派出所获悉,一男孩跟随父亲拾荒时走散,中暑昏倒在路边不省人事。幸亏巡逻民警及时救助,男孩身体恢复好转,也找到了失联家人。

  记者了解到,7月4日13时30分许,铁石派出所民警巡逻至临淄区乙烯南路附近时,发现一名10岁左右的男孩躺在路边停放的一辆机动三轮车旁,附近没有成人看护。民警上前询问,男孩却没有反应。“不好,男孩好像中暑了!”民警意识到情况危急,立即将男孩抱上警车,一边打开空调降温,一边用硬卡纸扇风使空气流通,同时不停地轻拍呼唤男孩。几分钟后,男孩慢慢苏醒过来,民警买来水和食物,帮助他逐渐恢复了精神和体力。

  随后民警了解到,该男孩姓张,11岁,4日上午跟随父亲到此处拾荒,父亲留下他看车后就去了附近沟里,这一去就是五六个小时。男孩又渴又饿,多次叫喊寻找父亲未果,心里既紧张又害怕。中午烈日当头,暴晒下的男孩忽然觉得一阵头晕就倒在了路边。

  为防止男孩再发生其他意外,民警问询男孩父亲姓名及体貌特征后,将其留在警车中休养,替他去寻找父亲。经过四十多分钟的努力,民警终于在一处废旧垃圾场找到了男孩父亲。得知男孩刚刚经历的险境,男孩父亲对民警的及时救助表示非常感激。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像