淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
严查露天烧烤 违者顶格处罚
2018-07-10 09:40:09 作者: 孙艳芹 田召明 张成业
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员田召明 张成业)昨日记者从淄博市城市管理监督指挥中心了解到,自足球世界杯开赛以来,淄博市城管执法部门日均出动500余人次,重点查处露天烧烤及大排档占道扰民行为。近日,淄博市城市管理监督指挥中心督导组工作人员根据市民举报情况,对中心城区露天烧烤、非法占道大排档进行了专项执法检查,现场督办违法经营行为,对在检查中发现的违规经营业户一律进行顶格处罚。

  7月6日晚9点半,督导组工作人员在张店区化纤南街发现,一家烧烤店在店门口摆了一台大屏幕电视,不少人边吃烧烤边看足球赛,该店存在占道经营行为。该烧烤店负责人在现场未能出示相关合法手续,督导组工作人员立即对现场进行拍照取证,并通知张店区综合行政执法局辖区中队执法队员迅速赶到现场处理。

  随后,督导组工作人员对张店区联通路、柳泉路、莲池东西街、明清街和高新区鲁泰大道、北西五路、政通路、魏家庄路等路段进行了重点督导检查,发现经过前期的治理,市容状况基本保持良好。淄博市城市管理监督指挥中心督导组负责人告诉记者,对存在露天经营行为的烧烤摊点和大排档,将采取非现场执法的方式进行取证,并要求经营摊点负责人在当天营业结束后不得继续开业,接受进一步调查处理。

  记者了解到,全市城管执法部门6月1日7月31日集中开展露天烧烤及消夏餐饮场所第一波次专项整治行动,对市民投诉举报集中的主要路段和点位持续开展治理整顿与执法检查,并加强调度市城管局信息采集员问题巡查上报和对市民举报问题高发点位的监控。

  淄博市城市管理监督指挥中心督导组负责人介绍,全市城管执法部门持续加大对露天烧烤、消夏露天餐饮经营场所的执法检查力度,一方面将查处露天烧烤作为生态淄博建设、大气污染防治的一项重要工作内容,另一方面督导属地城管执法部门和辖区街道办事处对媒体曝光、群众反映强烈的重点点位进行治理整顿,并要求对在检查中发现的违规经营业户一律进行顶格处罚。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像