淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博铁路警方破获盗窃手机系列案件
一男子连续作案5起
2018-07-11 08:56:12 作者: 沙红翠 李国栋
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员李国栋)近日,济南铁路公安局淄博站派出所民警经过缜密侦查,成功破获系列盗窃手机案。

  7月3日至5日,淄博站铁路派出所民警连续接到4名旅客报案,称放在候车室共享充电桩上的手机被盗。接到报案后,派出所民警立即采取行动展开侦查。通过调查,民警发现这几起案子的作案手法高度一致,都是在夜间趁旅客熟睡或不注意,盗取放在充电桩上的手机。通过进一步侦查,民警初步锁定嫌疑人系一名30多岁、中等身材、身着白色衬衣的男子,并经过筛查比对迅速确定了这名男子的身份。

  7月6日,在该男子企图再次进入车站作案时,铁路民警将其抓获。经审讯,该男子供述,7月份以来他通过购买短途火车票的方式进入车站,趁夜间旅客休息或不注意的时候偷取放在充电桩上的手机,盗窃成功后再将车票退掉,已连续作案5起,涉案金额8000余元。目前该男子已被采取刑事强制措施。

  铁路民警提醒广大旅客:暑运期间是旅财类案件的高发期,乘坐火车出行时旅客一定要看管好自己的行李物品,不要把手机、钱包等贵重物品随意摆放,避免造成财产损失。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像