淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
文昌湖省级旅游度假区萌水镇党委书记于德水
带头实干敬业为民谋福祉
2018-07-11 09:16:01 作者: 冯艳辉 黄潇琳
字号:   打印

  “经过前期积累和近几年的努力,萌水镇发展的框架逐步拉开,道路交通越来越四通八达,环境越来越优美宜人,天蓝水碧空气清新繁星闪烁成为常态,2020年底前,所有百姓还会搬入楼房,带给群众的实惠和福祉会越来越多。”谈到萌水镇的发展,镇党委书记于德水说。作为文昌湖区的核心乡镇,以于德水为核心的萌水镇党委班子,各项工作取得突破性进展,干部作风持续转变,获得群众的赞誉。

  带头实干给企业出谋划策为群众排忧解难

  在推动各项事业突破发展进程中,萌水镇不断强化党委班子自身建设。所有重点项目、重点工作成立领导小组,班子成员主动认领,实行责任挂包,一包到底。于德水的一句口头禅是:“从我开始,班子成员带头。”这句话不只挂在嘴边,更切切实实地体现在实际工作中。在重点项目推进工作中,于德水及班子同志带头认领迁占体量大、情况复杂的项目,亲自做宣传动员和政策解释工作,维护拆迁户合法权益,保障项目建设顺利推进;在“散乱污”企业整治中,帮助企业主解除思想顾虑,制定整改方案,督促整改落实;在贫困户结对帮扶中,他带头挂包帮扶最贫困的群众,工作再忙也抽出时间定期走访探望挂包分困户,帮助他们排忧解难;在推动产业结构调整,服务新旧动能转换工作中,深入企业了解发展现状和瓶颈制约,为企业发展出谋划策,引导企业通过科技创新谋求出路,突破发展。在领导干部和广大普通干部群众的共同努力下,各项工作进展有序,推进得力,取得应有成效。

  保障项目推进创造发展新局面

  针对当前萌水镇重点建设项目多,任务繁重的情况,镇党委大力实施“党组织建在项目上”,每个项目建立“临时党总支村党支部党小组党员中心户”党建四级网络,让党组织的服务和带动作用渗透到每个项目的各个环节和群众利益的方方面面。在棚户区改造搬迁安置、102省道升级改造、姜萌路南延、文昌大道、范阳河生态修复、萌山公园建设等等重点工程的前期迁占中,村基层党员干部模范遵守开发建设“十条”禁令,保障了项目建设的顺利推进。

  在“散乱污”企业专项整治中,白天,于德水在统筹全镇工作和接待各级督查组巡视组之间奔波,下班后还要逐一调度掌握镇域415家企业的整治进度,晚上又密集巡查指导重点难点片区企业到凌晨,连续上百个夜晚在与企业股东职工谈心疏导中度过。在102省道重点项目拆占工作中,于德水带领多名班子同志冒着瓢泼大雨,举着伞指挥现场人员机械清障的镜头清晰定格在群众的脑海中。以于德水为代表的镇党委班子,团结带领广大党员干部群众不断创造着一个又一个的工作奇迹,在这样一帮“实干家”的引领带动下,广大干部群众满怀信心,凝心聚力,萌水必将不断开创发展的新局面。

  (记者冯艳辉 通讯员黄潇琳) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像