淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
三起高危同时行为发生 高速交警紧急处置
2018-07-11 09:27:29 作者:
字号:   打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  淄博新闻网讯 横穿高速公路,高速路侧放羊,应急车道卸载垃圾,高危行为发生,淄博高速交警紧急出动劝离整治,及时消除安全隐患,保障高速行车安全。
  7月9日,淄博高速交警巡逻至S29滨莱高速淄博段K17+700处时,看到高速中央绿化带中,有一行人正欲翻越护栏横穿高速(已经穿越了半幅车道,进入了绿化带)。巡逻民警看到后立即开启喊话器向该行人喊话,要求停止翻越行为。据民警目测,该行人为年纪60左右女性,翻越护栏存在极大危险性,民警立即将其安全护送至护栏外了解情况。行人:“自己过来找老伴,他在路这边放羊!” 一波未平,一波又起。
  民警沿着高速路边沟看去,果然发现有羊群在前方不远处吃草。民警了解到,老两口为了放羊,把高速路的防护网进行了破坏,这边草吃的差不多了,老太太是想去那边看看草好不好!民警对老两口进行了严厉的批评教育,让他们从原路离开高速路,并通知相关单位对破坏的防护网进行修补。
  劝离放羊村民后,民警继续巡逻不足3公里,又发现在应急车道上堆积了很多草绳、垃圾,堵掉了大半边应急车道,而卸载垃圾的车已经不见踪影,为了不妨碍后方车辆行驶,民警带领执勤组将垃圾转移到了高速路护栏外,同时汇报指挥中心以及相关单位,对卸载垃圾的车辆进行视频监控巡查,从严处罚;对卸载垃圾进行转移。
  淄博高速交警温馨提示:高速路禁止一切与安全行车无关的高危行为。高速路作为一条封闭的快速公路,车速较快,行人、动物、路面遗留物等都会给行人及驾驶员带来非常大的安全隐患,如果驾驶员躲避不及时,后果不堪设想。

(通讯员 牛玉倩 钊群)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像