淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桑拿天里帮环网柜“搬家”
2018-07-11 11:12:51 作者: 齐山峰
字号:   打印

  淄博新闻网讯 7月4日,闷热的天气里,路上行人很少,但淄博高新区兰雁大道与西四路路口东侧的绿化带中,有一群戴着蓝帽子的电力工人正围着一台绿色环网柜施工,干得热火朝天。他们要给10千伏名士线H01环网柜“搬家”换位置。

  这台环网柜在原兰雁大道绿化带中,但兰雁大道拓宽后,原绿化带位置变更,环网柜正好处在西向道路最左侧车道上,影响交通。

  国网高新供电中心现场负责人李海舰说:“我们今天结合名士线停电检修,把H01环网柜移到离原位置西南3.5米处,也就是兰雁大道拓宽后的新绿化带中,为市政工程让路,让道路通畅无阻。”

  移动之前,需要先拆除电缆。环网柜空间狭窄,只能探进头去单手操作,闷热的天气里干力气活,不一会工作人员脸上就挂满了汗珠。可他们来不及擦拭,“因为停电时间有限,我们必须尽快完成,不敢耽误客户用电。”

  10千伏名士线为地下电缆,环网柜位置变换后,需要把电缆拖动到新位置,由于地下电缆井湿滑,给施工带来了一定难度。周昊田等五个工作人员钻入电缆井,和地面上三个工作人员配合,费了好大力气才将电缆拖了过去,当他爬出地面时,热得满脸通红,后背已经被汗水浸透。

  休息一会后,他们又赶紧投入到施工中,开始制作电缆头。都是经验丰富的老师傅,技艺娴熟的他们相互配合,最快时间制作,并压接完毕。

  当他们撤出现场,前胸后背的衣服早已湿透,摘下安全帽时,一大股汗水流下。而环网柜搬家完成后,将为附近的名士豪庭等小区送上源源不断的电流,保障空调、风扇电力十足,让小区居民清凉度夏。(齐山峰)

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像