淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
橱窗玻璃不允许出现图文字幕
将“门前三包”升级为“门前五包”,高新区已有4000家单位签约实施
2018-07-12 09:03:31 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员李智 王云博)“门前三包”很多人耳熟能详,将“门前三包”升级为“门前五包”,就是在包环境卫生、包绿化美化、包市容秩序的“三包”基础上,又增加了包立面整洁、包城管信息报送,这其中门前广告图案、文字、灯光显示不全、污浊、腐蚀、损毁应及时修饰,橱窗玻璃上无图文字幕等都被纳入“五包”范围。昨日记者获悉,淄博高新区目前已有4000家单位签约实施。
  昨日,记者从高新区综合行政执法局获悉,为进一步规范高新区市容市貌和改善卫生环境,提升城市管理水平,创造和谐、整洁、宜居、有序的市容环境,高新区全面实施城市管理“门前五包”责任制,切实改善沿街环境卫生“脏、乱、差”现象,有效提升高新区城市品位。
  据了解,“门前五包”的具体责任制管理标准为:包环境卫生。负责责任区范围内环境卫生的清扫保洁,确保无暴露垃圾、无渣土、碎砖、杂草,无蚊蝇孳生;及时清除痰迹、污物、积雪和积水;制止随地吐痰和乱扔瓜果皮核、烟蒂、纸屑和乱倒垃圾、污物、污水、渣土等行为;保持门前公共设施整洁,制止和举报损坏卫生设施的行为。包绿化美化。负责责任区范围内的自种花草、树木及绿地的生长良好,修饰整齐;制止践踏花草绿地攀折树木的行为。严禁占用绿地,严禁向树坑、绿地内倾倒垃圾、污水和堆放杂物,并应积极配合园林管理部门工作,保证树木成活。包市容秩序。负责责任区范围内无店外经营、店外加工(修理)、无乱停乱放、乱堆乱倒、乱搭乱挂,无擅自挖掘、占用、损坏道路、人行道(包括无障碍设施)及各类破坏市政设施的行为;不得擅自店外举办店庆、商品促销等活动。经批准举办相关活动的,应按规定时间和要求进行,维护活动秩序,活动结束后及时清场;发现责任区内乱摆摊设点、用高音喇叭进行招揽、散发广告等行为,责任单位应及时制止、举报。包立面整洁。负责责任区范围内建筑物外立面保持整洁相关规定,建(构)筑物外墙立面要保持清洁、美观,设置檐棚、遮阳布、广告、招牌的,应当符合相关规定。做到门头、广告牌、橱窗、灯饰及建筑物立面的整洁、美观、规范;发现广告图案、文字、灯光显示不全、污浊、腐蚀、损毁应及时修饰。做到无擅自设置户外广告和横幅,无乱张贴、乱涂写、乱刻画,无落地小广告、小牌匾,橱窗玻璃上无图文字幕。包信息报送。“门前五包”责任主体(人)对他人违反门前五包责任制的行为负有劝阻和制止的责任。经劝阻和制止无效的,责任主体(人)可报告相关职能部门依法处理。
  据悉,“门前五包”责任区范围为高新区范围内所有单位、经营业户门前和所有企业围墙外围为包干地段,以机关、企事业单位、社会组织、经营业户临街外墙墙基(或围墙)到人行道路沿石为宽度,以左右毗邻单位界线为长度,由责任单位确定具体范围和界线,做到责任范围明确,不留空白地带。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像