淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
无证跑高速路 这对情侣真大胆
2018-07-13 09:32:50 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员周璐拓 唐娜)心疼有驾驶证的女友葛某开车劳累,没有驾驶证的小伙子张某主动在青兰高速路上握起了方向盘。昨日记者从沂源高速交警大队获悉,来自莱芜的这对情侣因无证驾驶和将车交给无证的人驾驶等交通违法行为,面临罚款2000元、行政拘留15日以下的处罚。
沂源高速交警向记者介绍,7月7日下午4点左右,一辆白色福特轿车准备从鲁村收费站下高速路,却停在匝道上许久未动。交警感觉异常遂将其拦截检查,看到驾驶室内坐着一名年轻女子,后排右侧座椅上窝着一名年轻男子,神情慌张。两人承认是情侣,女子葛某有驾驶证而男子张某没有驾驶证。
  交警观察到葛某竟穿着一双黑色拖鞋开车,遂对其提供的信息和车辆过车记录深入调查,最终葛某说出了实情:两人外出游玩后打算从沂水上高速路回莱芜,上高速路时本来是葛某开车,中途张某心疼女友,并未取得驾驶证的他便主动握起了方向盘。下高速路时两人发现交警在查车,张某心虚地从驾驶室爬到了车后座躲避查处,没想到还是露了马脚。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像