淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
车挂假牌 真牌藏进后备箱
挪用其他车辆号牌处罚很重 扣留机动车 处2000元以上5000元以下罚款
2018-08-31 10:30:06 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员王玲 毕文卿)达到报废标准仍然上路行驶,正好被交警发现被处罚;为了逃避监控抓拍,将别人的车牌挂自己车上,此项交通违法处罚相当重,驾驶人被处以2000元以上5000元以下罚款。昨天,记者从张店交警大队获悉,近期交警部门持续加大对重点交通违法的管控,一经查处驾驶人将面临顶格处罚。

达到报废标准仍上路 车辆被暂扣

  为有效净化城区道路交通环境,张店交警大队严管严控,进一步加强道路管控力度,重拳打击各类严重交通违法行为。8月23日下午15时许,张店交警大队铁骑队民警在路面巡逻时发现,一辆车牌号为鲁CM***8的黑色别克牌小型轿车前车窗没有保险标志和检验合格标志,经过查询,该车涉嫌已经达到报废标准年限。民警依据相关法律规定将车辆暂扣。
  采访中,民警介绍,根据道路交通安全法规定,国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上路行驶。报废的大型客车、货车及其他营运车辆应当在公安交通管理部门监督下解体。达到报废标准仍上路行驶,驾驶人将被处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。
 

挪用其他车辆号牌 处2000元以上5000元以下罚款

  27日上午10时许,张店交警大队铁骑队民警在路面巡逻时发现,车牌号为鲁CU***5的灰色丰田牌小型轿车,机动车号牌有问题,民警立即让驾驶人停车接受检查。经查询,鲁CU***5注册登记的车型为面包车,该车驾驶人涉嫌使用其他车辆的机动车号牌。原来,驾驶人任某为躲避监控抓拍,挪用了其他车辆的机动车号牌挂在自己的车上,而他驾驶这辆车的真正号牌浙D5***3就藏在后备箱内。民警依据相关法律规定将该车暂扣。民警介绍,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。目前,此案正在处理中。
  张店交警提醒,驾驶人应当自觉遵守交通法规,定期对车辆进行审验、及时处理交通违法、按照规定正确悬挂号牌上路,切勿心存侥幸违法驾驶。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像