淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
街头通讯箱披国画外衣美不胜收
2018-08-31 10:30:44 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者相国旗)“周村城区街头的通讯箱,都被人画上了国画,非常漂亮。”昨日,周村市民周先生拨通本报热线电话,言语中充满了惊喜与赞美。他表示,原本笨重不起眼的通讯箱,因为有了色彩绚烂的“外衣”,使得城市环境更加生动宜人了。
  花鸟鱼虫、山水天地……昨日上午,记者在淄博六中附近的通讯箱上看到,一幅幅国画美不胜收、明丽雅致,不少市民都为此驻足、欣赏。记者了解到,为助力创城,周村区老年大学国画班的“银辉”志愿者走进城市街道,为主干道路两侧照明箱、垃圾箱、通讯箱等手绘精美图案。记者注意到,每一幅画的名字和日期都用书法标注得非常清楚。
  除了一幅幅多彩多姿的山水画,周村区人民广场及周边的通讯箱、垃圾箱也已经摇身一变,披上了一幅幅色彩丰富、充满童趣的创意手绘画。据介绍,为迎接国家卫生城市复审,进一步提升市容市貌和城市文明程度,周村团区委组织了20余名青年志愿者在人民公园开展“创意手绘扮靓美丽周村”青年志愿服务活动,为垃圾箱、通讯箱着色彩绘。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像