淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
没学过开大货车 买假驾照上路
2018-09-04 09:07:34 作者: 冯艳辉 牛玉倩 钊群
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩 钊群)使用他人的信息贴上自己的照片,没去驾校系统学过,开大货车买本假驾照就上路,正巧被淄博高速交警查处。驾驶员朱某某因存在驾驶证与准驾车型不符及使用伪造变造驾驶证的违法行为,被处行政拘留7日。

  8月27日,淄博高速交警支队一大队民警在博山北执勤时对一辆驶出收费站的货车例行检查,民警要求驾驶员将车辆停入待检区并提供驾驶证。检查时民警发现,该驾驶证制作粗糙,证件照处有明显人为修改痕迹,民警立即要求驾驶员进入警务室利用警务系统对身份进行核实。

  经核查,该驾驶员本名朱某某,持有安徽省淮北市公安局交警支队核发的C1驾驶证,后来从网上购买了名为王某某的A1A2假驾驶证,并将驾驶证照片改为自己的。驾驶人说:“我们那边开车的很多,当司机挣钱也不少,可是学出驾驶证太麻烦了,只好买了个假的。”

  民警介绍,该驾驶员存在驾驶与准驾车型不符和使用伪造变造驾驶证两项违法行为。驾驶员没有对重型牵引大货车的驾驶进行过系统地学习,就开车上路,对道路交通安全存在严重隐患,此次驾驶满载货车的行车路线要经过一段施工路段,如果出现意外,驾驶员没有足够的避险知识储备,极易造成事故。根据《中华人民共和国道路交通安全法》高速交警依法对驾驶员进行处罚,并处行政拘留7日,已送至淄博市张店区拘留所执行。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像