淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店交警大队
一天查处4辆报废车
2018-09-14 11:24:42 作者: 冯艳辉 王玲 毕文卿
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员王玲 毕文卿)昨天记者获悉,淄博市公安局交通警察支队张店大队对道路交通状况进行研判时,发现有几辆达到了报废年限的机动车仍然上路行驶。经过周密部署,精心布控,张店交警铁骑队迅速出击,一天内查扣了4辆达到报废标准的机动车。

  机动车定期进行检验,目的是确保车辆技术指标安全,杜绝车辆带病上路行驶,而有的车主却忽视车辆定期检验,造成车辆达到报废标准,依然驾驶上路,给道路交通安全造成非常大的隐患。9月7日上午10时30分许,张店交警大队铁骑队民警在兴学街与健康街路口巡逻时发现,一辆车牌号为鲁C0***2的白色小轿车,车前窗的保险标志已经过期。经查询,该车逾期未检验并达到报废标准。民警依据相关法律规定,将该车辆暂扣。上午10时30分许,在西六路与和平路路口巡逻的民警发现车牌号为鲁CO***5的灰色小轿车,车前窗的保险标志已经过期,经过查询,该车涉嫌已经达到报废标准年限。民警依据相关法律规定,将该车暂扣。当天上午10时50分许,另一路民警在和平小区发现了一辆涉嫌已经达到报废标准年限的车辆,经查询,该车涉嫌逾期未检验、达到报废标准,并有违法未处理,由于驾驶人不在当场,民警依法对鲁CS***3小型轿车拖走并暂扣。当天14时30分许,铁骑队民警巡逻时发现一辆车牌为鲁MD***5的银灰色小轿车有违法嫌疑。经查询,该车同样是多年未年审、已达到报废标准,并有多项违法行为未处理。民警依据相关规定,将该车辆暂扣。目前,这几起案件正在处理中。

  张店交警提醒驾驶员,切勿驾驶安全设施不全或已达报废标准的车辆上路行驶。报废车安全性能差,车辆状况不符合要求,存在极大的交通安全隐患,极易引发道路交通事故,严重威胁他人的出行安全。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像