淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
楼上装了供暖智能调节阀
2018-09-14 11:27:22 作者: 孙艳芹
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹)“我们小区楼前供热管道装了一个调节阀,也不知道有啥作用,我们是否需要交费?”昨日上午,张店区东城华府小区的李先生拨通本报热线咨询这一问题。记者与负责该小区供暖的淄博泰和热力有限公司联系,得知该阀门全称为楼宇智能调节阀,不收取居民费用,作用为自动调节供暖温度,更好地实现居民达标供热和按需供热。

  淄博泰和热力有限公司客服部负责人向记者介绍,泰和热力公司今年投资新上了智慧供暖装置,可以从热源、一级网、供热站、二级网、楼宇用户等5个环节实现自动调节温度的功能。现有供暖区域加装的智能调节装置不收取居民费用,智能调整阀的安装不会影响今冬用户的正常供暖,阀门安装产生的泄漏等系列问题,由泰和热力公司承担。

  目前这一安装工作正在泰和热力有限公司供热区域展开,工人将在单元供热主管上加装电动调节阀(方形设备为智能调节阀的执行器)和除污器(对部分具备安装条件的单元进行安装),实现对用户供暖温度的实时监测和调节,确保居民的达标供暖和按需供暖。同时加装的除污器,可防止居民家中暖气管道堵塞。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像