淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
奋进新时代 朗诵建新功
——淄博市朗诵协会发展巡礼
2018-09-14 11:28:44 作者: 陈菲菲
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲)“玉石之声”朗诗词歌赋 ,“钟磬之音”诵经典文章。近年来,淄博市朗诵协会开展形式多样的经典朗诵活动,用朗读的魅力,让群众领略到了中华优秀传统文化的精髓,汲取了民族精神的丰富营养。

  昨日记者了解到,淄博市朗诵协会2013年12月15日成立,是经市民政局批准成立的市级朗诵艺术社会团体单位,是党和政府联系朗诵艺术工作的桥梁和纽带,是繁荣发展淄博朗诵事业的重要组成部分。淄博市朗诵协会集合了我市一大批朗诵、播音、主持、影视配音、戏剧表演等方面的精英和朗诵艺术爱好者,会员涵盖五区三县及鲁中其它临近地区,以“诵读经典,传承文明”为宗旨,推行“朗诵艺术研究、朗诵艺术新人培养、朗诵业务水平等级评定、朗诵艺术交流”等活动,2017年被评为AAA级社会组织单位。

  淄博市朗诵协会成立时,由著名表演艺术家、朗诵家薛中锐先生为协会题写了会名,并担任协会艺术顾问。该协会自成立以来,先后开展了“淄博市首届新年朗诵会”、“朗诵艺术进校园”、“诗歌朗诵进警营”、“朗诵文化走基层”、“首届淄博声音文化艺术节”等系列活动,在省委统战部联谊晚会和山东省新年朗诵会上成绩优异,得到一致好评。

  淄博市朗诵协会及成员先后被评为“淄博市社会组织先进单位”、“淄博市优秀社会组织单位”、“山东省优秀朗诵艺术单位”、“淄博市十大社会组织年度人物”、“淄博市社会组织先进工作者”、“淄博市社会组织先进积极分子”称号等。如何才能加入到朗诵协会呢?淄博市朗诵协会本着自愿原则,凡拥护协会章程,遵守协会制度并积极参与协会活动的朗诵艺术爱好者,均可申请个人会员。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像