淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
冒雨拆迁 柳泉路改造加速
2018-09-21 09:29:16 作者:
字号:   打印

     柳泉路是中心城区最繁华的南北主干道之一,作为交通动脉,长期处于机非混行的模式,道路高峰期间经常拥堵严重,已不能满足淄博现有交通需求。因此,柳泉路迎来了道路的拓宽及提升改造,自工程开始之日便备受市民关注。慢自一体、双向八车道、道路绿化等,市民对柳泉路的期盼值从未降低。9月19日,大雨来袭,记者来到马南路立交桥路段探访,带大家看看工程进展如何。
  采访中记者了解到,按照改造工程的规划,柳泉路主路加宽,在马南路立交桥路段南侧、柳泉路西侧,这处长约100米的路段,将增设慢自一体车道并铺设绿化带,而道路两侧影响施工的单位则需要进行拆迁。据现场一名施工负责人介绍,为加速柳泉路改造进程,19日早6时开始,张店区南定镇便安排专人,由10余名施工人员利用挖掘机等工具,冒着大雨进行集中拆迁,一上午的时间便完成了作业。记者在现场看到,该路段原有的几处围墙、企业的传达室、大门等建筑已拆除完毕,后续将由施工单位进行道路升级改造。
  柳泉路在改造之前经常堵车,人们每每抱怨不是这条路太堵,而是整个城市在堵,这便是每个城市都有一条的“脊椎”路,人们依赖却又希望它更好。为了疏通城市堵点,给市民一个更优更快的出行环境,提升城市的整体建设水平,柳泉路开始动工改造。据介绍,柳泉路主路要向两侧拓宽,施工时必须得将两侧位于施工线内的建筑、围墙、路灯、绿化带等全部拆除。
  前期拆迁工作若不能顺利推进,就无法为柳泉路整体工程提速度,因此市城建重点工程建设指挥部积极与沿路七个镇办对接,做了大量准备工作,工作人员多次上门与拆迁群众协商补偿问题,向老百姓讲解政策规划、道路改造后带来的出行便利,动之以情晓之以理,获得群众理解支持与配合。同时,各镇办积极协调,抽调精干人员,全力配合市重点工程指挥部的统一指挥,按照计划与沿线单位交涉,及时解决拆迁中遇到的难题,加快拆迁速度。
  柳泉路改造路段为民祥路到淄河大道段,道路总长度约13.3公里。拓宽改造后的柳泉路采用一块板道路横断面、慢行交通一体化交通模式,其中规划红线宽度48米,机动车道路宽度为30米,设置双向八条机动车道;机动车道两侧各新建3米宽绿化带和6米宽慢行一体,将真正实现机非分离,部分路段将建设游园和沿河公园,沿线配套慢行一体、排水管道、照明、交通设施、道路绿化、高压线落地改造等。改造后的柳泉路将焕然一新,成为一条美丽、畅通的景观大道和城市新风景。
     (晚报记者商萍萍)

 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像