淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
5名受助人员病房里吃上暖心月饼
2018-09-21 09:31:13 作者:
字号:   打印

 

 

 

淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员吕志远)中秋临近,桂子飘香。昨日上午,市救助管理站部分工作人员来到淄博市精神卫生中心,对在那里接受救治的5名受助对象进行走访慰问,并为他们送去了月饼、水果等慰问品,把温暖送到受助对象的心坎上。
  昨日上午10:30,记者跟随救助站工作人员来到了位于淄川区的淄博市精神卫生中心,在精神科女二病区,记者见到了正在接受救治的4名女性受助对象。在走访慰问过程中,市救助管理站工作人员向该中心医务人员详细了解了这些受助对象的救治情况,询问了她们的身体状况,并为受助对象送去了月饼、水果等节日慰问品。
  在精神科男三病区,记者见到了已经在这里接受6年救治的张光强(化名),他是这些人里在精神卫生中心接受救治时间最长的。“这么多年了他没有说过一句话。”中心医务人员李晓青说道。采访中记者了解到,此次走访的5名受助对象都是因为精神发育迟滞或者精神异常伴随智力发育不全,交流十分困难,即便有两个看起来能够正常沟通的,但是提供的信息也都是“天马行空”。“我们每周都安排工作人员前来探视和问询,但每次获得的信息几乎都是相似的。”淄博市救助管理站党支部书记董友先告诉记者,为了帮助他们找到家人,工作人员对他们能够提供的信息进行了一一核实,也始终没有结果。
  “无论他们是什么状态,无论找家的难度有多大,我们一定会不遗余力的帮助他们找下去,决不放弃任何一丝希望。这次来走访慰问,也是希望能够让他们感受到家一样的温暖。”董友先说道。据悉,近期以来,淄博市救助管理站按照兜底线、织密网、建机制的要求,以保障流浪乞讨人员和流浪未成年人合法权益为目标,坚持“以人为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,提出了“救一人危困,助万家团圆”的工作理念,通过完善制度、创新机制、提升服务,积极开展主动救助,有力推动了救助管理工作的发展。截至目前,淄博市救助管理站今年共实施站内救助341人次,因未核实身份滞留站内受助人员仅2人,滞留人员数量仅有前三年平均新增滞留人员的10%,寻亲成功率提升至96%以上。

 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像