淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
非机动车乱停 道路畅通受影响
2018-09-25 09:04:09 作者: 张谦谦
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦)城市交通事关每个人的出行和城市文明形象。随着老旧道路整修,城区道路焕然一新,机动车道多了,人行道也宽了,但其中也不乏一些与城市形象背道而驰的不文明现象,非机动车乱停乱放便是城市文明出行当中的一个“老顽固”问题。

  9月20日,记者调查发现,在张店柳泉路与华光路路口西北侧的人行道上,一边是共享单车划定的白色停车区域,另一边则是一排随意停放的电动车掺杂着几辆共享单车,占据了近半幅路面,而且都是压着盲道停放,可供行人通行的道路所剩无几,道路交通秩序十分混乱。

  当记者问道,这样随意乱停电动车会不会影响道路交通时,一位正要取车的市民告诉记者:“反正没人来管,停一会儿就走不碍事。”路过的市民陈女士则表示,“现在柳泉路修好了,路也宽了,但是人行道上还是有很多自行车、电动车乱停乱放的区域,将原本宽敞的人行道占去一半,再加上共享单车还要集中停放,这样一来,人行道就变得很狭窄了,上下班车辆多时,很容易出危险。”

  记者随后又在柳泉路与共青团路路口西南侧看到,如家酒店门口外侧的人行道上也停满了自行车、电动车及共享单车,一辆挨一辆,十分拥挤,本就不宽敞的人行道被挤占了一半,可供行人通过的道路十分狭窄。“这些电动车都这么停,我也就停这儿了。”正在停放电动车的王先生说,要是这里一辆电动车也不停,他也不会“跟风”乱停。记者粗略数了一下,停在这段人行道路面上的非机动车足有60多辆。采访中,大多数市民对非机动车乱停乱放深感头痛。“自行车和电动车乱停乱放是个老顽固问题了,已经见怪不怪。”市民林先生如是说。

  非机动车乱停乱放现象屡见不鲜,不仅影响行人通行及正常交通秩序,给百姓生活造成困扰的同时,也影响了城市文明形象。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像