淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
暴力阻挠公务执法 淄博一女子被判刑六个月
2018-09-26 14:59:26 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 淄博一女子熊某阻挠工地正常施工,拒不配合民警传唤,暴力阻挠抗拒执法,辱骂诋毁甚至抓伤民警。9月17日,淄博高新区法院一审对该案做出判决,以妨害公务罪判处被告人熊某有期徒刑六个月。
  2018年6月20日,被告人熊某在淄博高新区民祥路与工业路路口西的中铁十局施工工地现场阻拦正常施工,施工方报警后,高新区公安分局四宝山派出所民警出警,劝说熊某通过正常渠道用合法方式解决问题,熊某拒不配合,增援民警到达现场后对熊某进行口头传唤,要求熊某到公安机关接受询问,熊某依旧拒不配合,坚持阻挠正常施工。民警决定对熊某进行强制传唤,熊某暴力反抗,将两名民警左前臂、右腹部等多部位打伤,后用脚踢警车前灯部位并坐到警车顶部大声叫嚣,辱骂诋毁民警。由于现场围观人员较多,熊某的行为严重妨碍民警执行公务,影响十分恶劣。经鉴定,熊某给民警孔某造成的损伤程度为轻微伤。
  法院经审理认为,被告人熊某以暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为构成妨害公务罪。被告人熊某到案后如实供述自己所犯罪行,且已取得谅解,依法可酌情从轻处罚。鉴于被告人熊某的犯罪情节和悔罪表现等,符合缓刑条件,淄博高新区法院遂对其作出有期徒刑六个月、缓刑一年的判决。

(闫晓 王晓宇)

 

        责任编辑 夏侯宏颖
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像