淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
花山公园又添新景观
2018-09-27 08:58:52 作者: 赵瑞雪 王盛利 法曙娟
字号:   打印

   淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王盛利 法曙娟)盼啊盼,终于盼到国庆七天小长假。想想往年热门景区“爆堵”的场景,想要出游的心难免凉了半截。不如,就带着老人、孩子,在家门口来趟踏青郊游吧!昨日,记者自高新区林业与园林管理处获悉,花山公园核心景区“中轴线”和“南广场”建设进入收尾阶段,将于国庆期间正式建成。

  昨日,记者从正在进行工程收尾的花山公园“南广场”进入,沿着即将落成的“中轴线”向其终点“昊天宫”攀登。“中轴线”位于花山南坡,南起联通路,北至花山“昊天宫”,全长约500米,由440余级台阶和多个平台组成。沿路从南至北,有太极广场、一天门(石牌坊)、八卦台等。在设计中,充分吸收了“道家”元素,丰富花山文化内涵。

  国庆节前后,乃花山一年当中最美的光景。处处郁郁葱葱,遍地层林尽染。置身其中,感受山花烂漫、花香四溢。举目四望,那凸起的山梁饶有韵味,凹下的沟壑充满内涵,一派千娇百媚,风姿绰约。

  自2016年淄博高新区投资1.4亿元,提升改造花山景区,历经两年多时间,风景秀丽的花山初具规模。据悉,自8月1日正式开园以来,进入花山游园的市民已超50余万人次。行走在花山,音乐起伏跌宕,山色柔美似水,花山秋日充满诗情画意。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像