淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
险!六旬老汉腿卡耕田机
消防员破拆机器 老汉成功脱困
2018-10-13 11:22:40 作者: 相国旗 陈建鹏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗 通讯员陈建鹏)10月11日13时29分,淄博市消防支队指挥中心接到报警称:博山区源泉镇泉河头村一老人腿部被卡耕田机,情况十分危急。接警后,博山区消防大队立即出动2辆消防车10名消防员,火速赶往现场进行救援。

  消防员到达现场后发现,被困人员是一位60多岁的老汉,事发前正在田间用耕田机器耕地,腿部不慎被耕田机齿片卡住。老人疼痛难以忍受,不停呼喊,必须立即开展救援,早点让其脱困!消防员立即利用液压剪扩器、金属切割机、工具箱、担架等装备进行救援,由于老人腿部被卡住的位置视野有限,为更好的观察到被困情况,消防员根据耕田机的结构组成,利用螺丝刀、金属切割机等工具将齿片外壳进行破拆。很快,外壳就被取下,为防止造成二次伤害,消防员与医生协商决定,将耕田机齿片进行破拆,并为老人输营养液。经过近一个小时的紧张救援,老人腿部成功脱困,一直在现场等候的120救护人员将其送至医院做进一步治疗。

  昨日记者发稿前从医院了解到,老人生命体征稳定,正在住院治疗。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像