淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店交警开展“四车”交通违法行为集中整治行动
三轮车私自改装 加木凳拉15人
2018-10-15 09:40:07 作者: 冯艳辉 杨丽 毕文卿
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员杨丽 毕文卿)昨天记者获悉,张店交警在目前开展的“四车”交通违法行为集中整治行动中发现,面包车超员、三轮车违规载人仍然是违法重点,其中一辆农用三轮改装后加装木凳,一个小小的车斗竟然拉了15人。

  拆掉座椅放马扎超员被处罚

  为了一次把人都运送到目的地,不顾车辆的核载人数,拆掉座椅使劲往车里“塞人”。10月11日17时40分许,张店交警大队七中队民警在上海路与鲁泰大道路口执勤时发现,一辆面包车缓缓驶来,形迹十分可疑。民警随即对车辆进行检查,发现该车后排座位被拆除,车里摆了两张木椅,车厢内挤满了人。民警立即要求驾驶人熄火并对车上人员进行清点,发现核载7人的面包车坐了16人。面对这一严重的交通违法行为,民警对驾驶人和乘客进行安全教育,依法对其私自改装车辆、超员的严重交通违法行为进行处罚。

  交警提醒,超员超载不仅会降低安全设备功能,还可能造成转向操纵困难,增加制动距离,安全隐患系数增大。驾驶员切莫心存侥幸,以身试法;市民要坚决抵制非法运载车辆,不要乘坐无牌无证、超员超载等违法车辆。

  三轮车私自改装加装木凳拉了15人

  农用三轮车本来是农用运输的,可有的驾驶人却在利益驱动下载人上路。10月11日18时20分许,张店交警大队七中队民警在鲁泰大道巡逻时发现,一工地门口停着一辆私自改装过的三轮车,陆续有农民工上车,民警立即将该车拦下。经检查,该三轮车后斗内加装了木凳,挤满了人。民警清点人数发现一共坐了15人。三轮车违法载客存在极大安全隐患,民警当即要求乘客全部下车,选择其他安全的交通工具。随后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人进行处罚。

  民警介绍,道路交通安全法明确规定,禁止货运机动车(农用三轮车)载客。作为专门从事农村道路运输的农用三轮车,结构、安全等方面的技术要求是针对短途运输的,超载能力十分有限,一旦超出了车辆本身承受极限,安全技术状况不能保障,安全隐患增加。农用三轮车多数没有购买保险,如果发生事故,不但事故受害方很难理赔,乘员受到伤害时的正当权益也难以保障。

  张店交警大队大队长胡波介绍,为全力打好污染防治和生态淄博建设攻坚战,坚决预防重特大道路交通事故发生,自10月1日起至年底,张店交警大队将开展为期三个月的渣土车、混凝土车和运载农民工面包车、三轮车“四车”交通违法行为集中整治行动。严厉打击市民反映强烈的超员超载、改装改型、违法载人、酒驾醉驾等交通违法行为,从严查处一批“四车”严重违法行为,从重打击一批违法违规人员,努力形成常态化严查严管机制和高压氛围,有效净化道路环境和通行秩序。下一步,交警部门将在前期整治的基础上,继续加大对重点车辆各类违法行为的打击力度,精准施策、重拳出击,消除交通安全隐患,确保市民平安出行。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像