淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子乱停车堵他人车库三天 久寻无果车库主人将车上锁
2018-10-15 09:56:12 作者: 刘琳 许红 武东
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员许红 武东杰)一男子为图停车方便,将车停在他人车库前,一停就是三天,车库主人久寻不到车主,一怒之下便将该男子的汽车上锁,引发纠纷。后经民警及时出警调解,双方最终握手言和。

  10月10日早晨,张店公安分局体育场派出所接到市民的报警电话,称自家汽车被他人上了锁。接警后,值班民警立即赶往现场了解情况。车主王某告诉民警,7日晚开车回家后将车停在小区,今早开车外出时,发现车轮胎被人上了锁,问了几个小区的住户才知道,车锁是李某给锁上的,于是就跑到楼上找到李某要求开锁。见到王某后,李某不但不给开,还大吵了一架将其撵出门外。想到自己急用车,王某就报了警。

  随后民警陪着王某一起到了李某的家中,看到王某的到来,李某再次火冒三丈,眼看两人又要争吵,民警立即上前调解并进行安抚。

  李某告诉民警:假期结束,7日晚开车回家。停车时,发现车库门前停了一辆车,本想给车主打电话,却发现车内根本没有留联系方式。考虑到天色较晚,自己就随便找了个地方停了一晚。不想该车在车库前一连停了三天,想想就窝火,自己有车库不能停!于是在该车的轮胎加了一把锁,寻思让车主知道错误,上楼给自己道个歉,这事就完了。不想车主一上来就大呼小叫,不但不肯认错反而理直气壮,想着自家位置被霸占还被他人大呼小叫了一番,心里就更不是滋味了,于是和车主吵了一架并将其撵了出去。

  了解具体情况后,民警先是告知王某,虽然李某锁车的行为有些过激,但是你有错在先,不应该把车停在他人车库前,影响车库主人的正常使用。王某也意识到自己的错误,主动向李某道了歉,并保证以后不会再发生类似的事,双方最终和解。

  民警在此提醒广大车友要规范停车,不要占用他人固定停车位,临停车辆请将车辆停靠在临时停车位上;不在非停车位区域停车,不在楼宇各组团出入口、公共通道上停车;车辆停靠完要及时关好车窗,以防物品丢失。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像