淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
偷完手机偷电动车
一男子接二连三行窃被监控录下全过程
2018-10-15 09:56:46 作者: 刘琳 许红 武东杰
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员许红 武东杰)一男子无业不找工作,专靠偷东西“赚钱”,偷完手机偷电动车,法网恢恢疏而不漏,这一幕幕都被视频监控拍的清清楚楚。目前,该男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  10月10日早晨6时许,张店公安分局公园派出所接到市民的报警电话,称其放在一超市门口的电动车被偷了。接警后,派出所值班民警立即赶往现场了解情况,报警人王某告诉民警早晨骑电动车在步行街买东西,没拔钥匙就将车停在路边,不想出来后就发现电动车不见了。根据王某描述的情况,民警立即调取了案发地附近监控,发现在王某离开后,一白衣男子走近王某的电动车,发现车钥匙未拔骑上电动车就跑。10月11日晚21时许,民警通过视频监控,发现该男子在淄博火车站附近某网吧上网,随即民警立即赶往该网吧将其抓获。

  经查,该男子李某,28岁,新泰人,无业,曾多次因盗窃被警方打击处理过。10月10日早晨6点,李某来步行街转悠时路过一超市门口,发现门口停着一辆白色电动车,车没锁且钥匙还在车上,看了下四周没人,骑上车就跑,然后来到火车站附近,将电动车以300元的价格卖了。

  审查中李某还交代,9月初的某天凌晨四五点去步行街某便利店超市买东西,发现店老板睡着了,便将桌子上放的手机“拿”走,然后将手机以40元的价格卖掉;9月下旬,李某凌晨来到步行街某旅馆准备住宿,发现旅馆老板睡着了,手机放在凳子上充电,便打算再次上前偷手机,不想老板转了个身醒了,李某立即往外跑,老板没追上,这事就不了了之。目前,李某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留,案件还在进一步处理中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像