淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
躲路面水瓶 驾驶人撞向护栏
2018-10-16 09:36:44 作者: 冯艳辉 牛玉倩
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩)在高速路上行驶,为了躲避路面的水瓶子撞到了护栏上。昨天记者从淄博高速交警支队获悉,近期民警在巡逻中发现多起交通事故是因躲避散落物而导致的。民警提醒广大市民,在高速路上千万不要随意往车外扔东西,驾驶人要与前车保持足够的安全距离,发生意外时给自己留足反应的时间。

  为躲避路面水瓶 高速路上出事故

  10月12日上午,淄博高速交警支队二大队民警在辖区路段例行巡逻,一上午时间发现3处有散落物的路段,经过这些路段的车辆都在纷纷避让,情况十分危急。过往车辆一旦压到散落物上,轻则车辆受损,重则发生重大交通事故,后果不堪设想。巡逻民警发现散落物后,冒着危险立即清理,及时消除了安全隐患。

  10月14日上午10点左右,淄博高速交警支队二大队民警巡逻至S29滨莱高速高青段时发现,一辆红色小轿车停在应急车道,前保险杠掉落,驾驶员正在摆放三脚警示架,民警立马上前做安全防护,随后询问情况得知,驾驶员常某为躲避路面水瓶,急打方向导致车辆撞上边侧护栏,好在只是车辆前保险杠撞坏,人没受伤。

  一旦碰撞到异物不要猛打方向

  高速路上的散落物主要是指机动车在行驶途中遗洒、飘散的载运物,掉落的车辆部件,随意丢弃的瓜皮、果壳、水瓶。在高速公路上行驶的车辆,由于速度快,驾驶员来不及避让,这些“外来物”成为高速公路的“隐形地雷”,而这些“地雷”有可能成为伤害他人生命安全的利器。塑料薄膜、纸片等物件被气流带动极易遮挡后方行车驾驶员视线,而金属、轮胎皮、石头等坚硬物件,后方行车撞击后会引发车辆爆胎、车底破裂等后果,更严重的会引起失控、侧翻等交通事故。

  如何预防因散落物引发的交通事故?民警介绍,驾驶员要定时检查轮胎,排除安全隐患。如果是货车,要捆好车上的货物,运输沙、石等货物,必须使用篷布遮盖。作为后方行驶的驾驶员,要保持足够的安全间距,以便发现散落物后有充足的时间反应。如果在高速路上碰撞散落物,要紧握方向盘,同时踩刹车降速,千万不要猛打方向,遇到装载不规范的货车不要跟车行驶。

  淄博高速交警提醒广大市民,在高速公路行驶过程中遇到散落物,无论是否引发交通事故,车辆是否受到损失,都应及时拔打报警电话。这样,高速交警既可以获得详细情况,及时消除安全隐患,又能采取相应措施,对散落物车辆进行控制,一旦有车辆受到损失,可以找到源头,承担责任。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像