淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国人寿快速支付兰海高速重大交通事故首笔赔款
2018-11-07 17:40:53 作者:
字号:   打印

11月3日19时21分许,甘肃兰海高速兰州南收费站发生重大道路交通事故。截至目前,事故已造成15人身故,45人受伤。

事故发生后,中国人寿立即启动重大突发事件应急预案,组成应急工作小组,第一时间开展现场出险客户排查和理赔服务工作。截至11月4日下午,公司工作组共面见伤者及死者家属13人,经紧急排查,确认2名客户在本次事故中身故。5日上午,中国人寿快速给付本次事故首笔赔款。

根据本次事故情况,中国人寿推出8项理赔服务举措:

一、主动寻找客户。当地公司所辖各机构积极开展客户信息排查工作,根据公司的承保信息,主动寻找出险客户。

二、7×24小时多渠道受理报案
保持95519报案电话24小时畅通,为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案服务,确保客户报案渠道顺畅,第一时间做好服务工作。

三、简化身故保险金理赔手续
对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

四、简化医疗保险金理赔手续
对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

五、取消定点医院限制
客户无论是否在定点医院接受治疗,公司均承担医疗保险责任。

六、取消社保给付范围限制
对于本次突发事件产生的医疗费用中不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司不予扣除,在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出给付保险金。

七、放宽身份证明
对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

八、提供上门理赔服务
对于本次突发事件的理赔客户,公司提供上门收取资料、快速支付理赔款的主动服务。
(淄博分公司 宋程)

        责任编辑 吉立湘
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像