淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一酒店免费请环卫工吃午饭200多天
酒店负责人:“酒店不关门 饭就会一直管下去”
2018-11-08 09:48:50 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孔晓文)张店区傅家镇华福大道上,在这里工作的20多名环卫工人,每天中午都会聚集到一起吃饭。他们吃饭的地方叫雍和楼大酒店,从今年农历二月初一开始到现在,这里一直为环卫工人免费提供午饭,已经持续了8个月,200多天。总经理高光对记者说,只要酒店不关门,请环卫工人吃午饭的事情,就会一直坚持下去。
  昨日中午11点,记者在傅家镇华福大道雍和楼大酒店看到,一楼大堂中,20多名环卫工人围坐在两张圆桌前吃饭,桌子上摆着排骨和白菜,还有馒头和稀饭。今年60岁的环卫工人王清峰说,这里每天的菜都不重样,“老板还给端上桌,吃的太熨帖了。”
  高光对记者说,免费请环卫工人吃午饭,是从今年农历二月初一开始的。他说,酒店就开在路边,每天他都能看到环卫工人忙碌的身影。尤其冬天,不到7点环卫工人就要到岗。“他们每天都不容易,中午赶回家做饭要浪费时间,很多人在路边带点饭凑合吃,冬天都凉了。”高光说,环卫工人为美化城市而服务,他就想到了为环卫工人提供免费午饭。“让他们进店吃,好的管不了,能管个饱。”
  话虽然这么说,但高光为环卫工人的午饭还是花了不少心思。记者了解到,环卫工人的午饭每天的菜都不一样,有荤有素,端午节、中秋节时,还会发粽子和月饼吃。而环卫工人吃饭的两张桌子,也一直被默认“留座”。不管中午多忙,到了环卫工人吃饭的时候,这两张桌子都会留出来。
  王芸今年已经61岁了,她对记者说,以前中午一个人回家吃饭,有时吃点馒头咸菜就对付了。“在这里屋子暖和,菜也各式各样的,吃的熨帖,我都长胖了。”王芸笑着说。
  高光说,也有人问过他,要把免费午饭提供到什么时候?“车子不倒使劲推啊。我想着只要酒店不关门,饭就会一直管下去。”
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像