淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
提前5天热态运行 工业余热显神威
淄博热力有限公司
2018-11-08 09:49:36 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员薛燕 韩美)11月8日是热态运行的时限,昨日记者从淄博热力有限公司获悉,今年该公司早动手早准备,利用工业余热运行的开泰余热首站11月3日即已开启热态运行,股股暖流4日就涌入高新区的用户家中,清洁能源供热让大家提前享受到了温暖。中心城区11月5日开始热态调试,目前该公司219套供热系统全部展开了热态运行。
  淄博热力有限公司生产处处长刘玉国向记者介绍,该公司充分发挥热电联产供热优势,增加供热能力近1600万平方米,所有燃煤锅炉停运,全面完成中心城区“汽改水”工程,供热主干线总长度突破600公里,实现管网互联互通、联网运行,高温水覆盖率达到100%。今年重点建设了高新区鑫港新能源区域工业余热工程、化北路工程、高铁新城区域管网工程、兰雁大道高温水管网工程,并加大清洁能源开发力度,自备热源全部改为工业余热热源等清洁能源。
  在开泰余热首站、金晶余热首站的基础上,该公司继续加大工业余热开发力度,综合开发鑫港新能源区域工业余热,新增供热能力200万平方米。目前,该公司工业余热利用热源供热能力达800万平方米,成为国内最大的工业余热多热源联合供热项目,同时新建了污水源供热示范项目、空气源热泵供热示范项目,绿色能源达到50%以上,开启了绿色供热的新篇章。2018年该公司新建站点17个,140多个换热站目前均已安装了自主研发的第三代智慧供热系统,实现智能化、信息化、可视化,运行中可根据天气的变化迅速切换温度。
  昨日上午10点,记者在淄博高新区小庄生活区9号楼2单元项先生家中看到,室温已经到了21度,脚下的地板也暖烘烘的。小庄换热站站长秦锋说,热态运行初期,由于建筑物蓄热,随着管网的热态循环,居民家中这几天都会暖起来。自3日以来供热管网运行平稳,目前辖区的1000多户居民家中都有了暖意。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像