淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
30名乡村之星可享津贴800元/人/月
第五届淄博乡村之星名单公布
2018-11-08 09:52:27 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪)昨日记者获悉,第五届淄博乡村之星名单在市政府网站公布,淄博市北园府食品有限公司孙波、山东沃行农业科技有限公司崔文娟等30名优秀农村实用人才入选。据悉,淄博乡村之星每两年选拔一次,4年管理期内每人每月可享受市政府津贴800元。我市自2010年起开始评选,至今已有148名淄博乡村之星。
  淄博乡村之星,是指在农业生产一线和农村经济社会发展中直接从事生产、经营、服务等活动,道德品质高尚,社会担当意识强,具有较强的创新创业能力或一技之长,为推动当地农业现代化建设和农村经济社会健康发展做出突出贡献,起到较大示范带动作用,并得到社会广泛认可的优秀农村实用人才。淄博乡村之星每2年选拔一次,每次人数不超过30名,管理期限为4年。选拔管理工作由市人才工作领导小组统一领导,市委组织部、市农业局、市人力资源和社会保障局、市财政局等部门(单位)组成淄博乡村之星选拔管理工作办公室,办公室设在市农业局,负责具体实施工作。
  淄博乡村之星选拔范围是:在农业农村一线工作的新型职业农民、社会服务型人才和技能带动型人才。新型职业农民包括从事种植、养殖等农业生产,从事农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、专业大户等农业经营和产前、产中、产后中介与技术服务的人才。社会服务型人才包括农村基层组织负责人,从事涉农电子商务、乡村旅游、文化体育、法律服务等工作的各类人才以及民间艺人等。技能带动型人才包括生物育种、智能农业、农机装备、生态环保等领域科技带头人以及各类能工巧匠等。已入选齐鲁首席技师、齐鲁乡村之星、齐鲁和谐使者、淄博市首席技师、淄博和谐使者等市级以上人才工程人员不再参与淄博乡村之星选拔。
  淄博乡村之星在管理期内,每人每月享受市政府津贴800元,纳入淄博市高层次人才库,市里每年组织部分淄博乡村之星参加市情考察、咨询等活动。同时我市也加大对淄博乡村之星的项目支持和政策扶持力度,农业支持保护补贴、农机购置补贴、畜牧良种补贴等惠农政策向由淄博乡村之星领办的家庭农场、农民合作社、涉农企业等新型农业经营主体倾斜。在示范推广项目、土地流转、金融信贷服务等方面也给予淄博乡村之星重点支持。
 

第五届淄博乡村之星名单:

刘光文 张店区沣水镇张二村
苏付标 山东苏氏园林有限公司
翟海龙 淄博张店海龙种植专业合作社
孙 波 淄博市北园府食品有限公司
张汉修 淄博河东生态农业专业合作社
高名生 淄川区双杨镇月庄村
崔文娟(女) 山东沃行农业科技有限公司
张学保 淄川区太河镇西石村
赵炳明 山东熙明食品股份有限公司
王庆华(女) 淄博博山庆华食用菌专业合作社
王吉新 博山区池上镇赵庄村
光蕊(女) 山东佰润农业发展有限公司
于金平 山东玉兔食品股份有限公司
尹晶(女) 淄博广晟生物科技有限公司
李树滨 周村区城北路街道南谢村
孙家松 淄博临淄盈瑞种植专业合作社
杨 铖 淄博临淄朱台农机专业合作社
王新亮 淄博新润农业发展股份有限公司
朱元溪 山东众麦面业有限公司
王继俊 桓台县荆家镇伊家村
李艳丽(女) 桓台县润邦生态农业专业合作社
于光友 桓台县唐山镇后诸村
茹 会 高青县木李镇乾旺村
陈玉海 高青县乐农林果种植专业合作社
魏兴生 高青益丰蔬菜种植专业合作社
孙朝霞(女) 淄博荒土地农业科技有限公司
张德义 沂源县双义果蔬有限公司
田月水 沂源县张家坡镇阳三峪村
刘志坤 山东飞龙食品有限公司
耿国梅(女) 沂源清珍源果蔬专业合作社
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像