淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“图方便”将密码写在银行卡背面 结果被盗刷
2018-12-06 09:13:35 作者: 张丽 高文真
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员高文真)怕取钱忘了密码,高青县居民李先生想了个办法,把密码写到银行卡背面。没想到,这个办法虽然方便了自己,也方便了他人。李先生的这张银行卡丢失后,被人捡到,直接输入背面的密码取走1000余元。李先生报警后,高青警方迅速帮其追回。昨日,李先生将一面写有“破案神速 为国为民”的锦旗送到高青县公安局县城派出所民警手中,对民警挽回了自己的经济损失表示感谢。

  几日前,李先生在高青县某营业厅内办理业务时丢失了一张银行卡。12月3日,李先生突然收到短信息,提示自己的银行卡被人刷走了1000余元的现金。

  当民警问及李先生银行卡密码设置问题时,李先生告诉民警,自己的银行卡密码写在了银行卡的背面了。面对李先生的粗心大意,民警一边提醒李先生以后不要出现类似情况,一面第一时间受案,展开调查工作。

  为了快速确定捡拾银行卡的可疑人员,民警首先调取李先生丢失银行卡的营业厅监控录像,监控画面清晰地记录下了整个过程。监控显示,一个中年女子趁人不备将李先生的银行卡拿走。

  虽然确定了可疑人员,但是这名中年女子姓甚名谁,是何方人士,却让民警犯了难。监控画面没有拍到中年女子的正面照片,不具备人像比对的条件。既然通过监控录像这条路暂且行不通,民警就从银行卡入手。

  民警通过调取银行流水,确定刷卡所用POS机编号。随后第一时间联系POS机所属于的信息技术公司,并获取机主信息,以此查找嫌疑人。

  功夫不负有心人,民警迅速锁定嫌疑人赵某。民警抓获赵某后,第一时间挽回了报警群众损失。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像