淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
警方提示:
防电信网络诈骗需提防十类手法
2019-01-11 08:57:38 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 岁末年初是市民消费高峰,也是各类电信网络诈骗案件的高发期。需重点提防冒充公检法诈骗、兼职刷信誉诈骗、网络交友赌博投资诈骗等十类高危电信网络诈骗手法,以免造成损失。

  其中,冒充公检法、客服退换货品、熟人、军人购买军需品等身份进行诈骗,是电信网络诈骗中最常见的诈骗手段。比如,骗子冒充公安局、检察院、法院工作人员,以法院传票、邮包藏毒、信用卡被人冒用等为由,恐吓受害人涉嫌犯罪,要求受害人将资金转入“安全账户”,或者在受害人电脑上植入木马程序,转走受害人账户内资金。警方提示,此类案件中,市民在提高警惕的基础上,对于收到的各类验证码,在任何状况下都不应告知他人,这是守住信息、资金的重要安全防线。

  此外,兼职刷信誉诈骗,虚假贷款、办理信用卡诈骗,网络交友赌博投资诈骗,都利用了被害人“天上掉馅饼”等心理。警方提示,不存在任何不需要签订合同的贷款,应选择正规融资渠道;足不出户不会获得高额回报,发家致富要靠自己的本事,勤勤恳恳工作;虚拟空间存在太多不确定性,在互联网结识的“好友”,一旦涉及钱财问题,应理性对待,切勿冲动。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像