淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店交警开展“冬雷行动”集中打击违法犯罪行为
危险驾驶 肇事逃逸 一天内六人被刑拘
2019-01-11 09:02:18 作者: 冯艳辉 张猛 杨丽 毕文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员张猛 杨丽 毕文卿)为有效净化道路交通安全环境,为即将到来的春运提供强有力的安全保障,张店交警大队开展“冬雷行动”,全体参战民警、协警集中办理一批危险驾驶及交通肇事逃逸案件。1月9日一天之内将6名犯罪嫌疑人送进看守所执行刑事拘留,有力打击震慑了各类违法犯罪行为。同时,张店交警向社会公布了涉及这6人的交通事故案情,希望警示更多的驾驶人守法出行。

  一天内6人被刑事拘留

  连日来,张店交警大队事故处理科抽调18名民警、协警组成1个案件审核组、3个抓捕组,分别对6起案件犯罪嫌疑人展开调查取证工作,迅速查清了案件事实。截至1月9日,6名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。

  行动前,民警对抓捕过程可能遇到的问题进行充分论证,3个抓捕组分工协作,对于犯罪嫌疑人尽量劝其自首,对恶意逃避法律制裁的坚决予以抓捕。案件审核组牢牢把握证据关,把每一起案件的证据取实做牢。利用视频侦查、现场勘查固定现场证据,积极搜集证人证言固定口供材料,迅速查明案情,确保案件起诉工作顺利进行。

  典型事故案例向社会公布 大部分为醉驾

  “冬雷行动”集中打击违法犯罪行为中,针对这6名嫌疑人的交通违法情况,张店交警向社会公布了所有的案情,希望警醒更多的驾驶人安全文明出行。记者梳理发现,大部分事故原因都是驾驶人醉驾。

  (案例一)

  2018年11月10日1时3分许,王某醉酒驾驶逾期未检验的鲁CK***W轿车在淄博饭店停车场内由南向北倒车,与停在后方的轿车相撞。经血液酒精含量检测,王某血液中酒精含量为226.54mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车辆。据王某交代,事故当天,其驾驶鲁CK***W轿车从中德亚运村出发到了淄博饭店停车场,然后到附近的酒吧喝了10瓶啤酒。大约凌晨1时许,王某从酒吧出来开车准备回家。上车之后,发现脚不听使唤,倒车时撞在旁边的两辆车上。目前,王某因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留。

  (案例二)

  2018年11月12日下午17时30分许,刘某醉酒驾驶车号鲁CW***S小型轿车顺人民路由西向东行驶,行驶至人民路与世纪路路口以西约20米处,调头向后倒车时与同向行驶调头的王某驾驶的鲁CQ***M号轿车相撞,车辆受损。经血液酒精含量检测,刘某血液中酒精含量为243.17mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车辆。

  经询问,事故当天,刘某驾车从城西新村到学校接孩子,行驶至人民路与世纪路路口以西中心护栏调头处调头时,由于路上车辆较多,一把方向无法完成调头,向后倒车时不慎碰到了后方车辆。执勤民警到事故现场处理时发现刘某喝了酒,后经抽血检验为醉酒驾驶。目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留。

  (案例三)

  2018年11月16日16时40分许,张某无证、醉酒驾驶鲁CX***6号二轮摩托车,顺华福大道由东向西行驶,当行驶至北京路与华福大道路口以东50米处时,与袁某驾驶的鲁C7***W号小型客车相撞,车辆受损,张某受伤。经血液酒精含量检测,张某血液中酒精含量为235.81mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车辆。目前,张某因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留。

  (案例四)

  2018年11月24日22时30分,刘某驾驶鲁YC***0号重型半挂牵引车顺湖罗路由南向北行驶,行驶至张边路路口时,与由东向西行驶的王某驾驶的车辆相撞,王某当场死亡。目前,刘某因涉嫌交通肇事罪,被警方依法刑事拘留。

  (案例五)

  2018年11月28日23时50分许,魏某无证、醉酒驾驶鲁C6***D号小型普通客车顺湖罗路由南向北行驶,行驶至小旦村路口向西左转弯时,与夏某驾驶的顺湖罗路由北向南行驶的鲁Q8***D号重型自卸货车相撞,车辆受损,魏某受伤。经血液酒精含量检测,魏某血液中酒精含量为287mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车辆。

  据魏某交代,事故当晚他和几个朋友在南定镇吃饭,当时喝了多少酒自己也记不清。饭后魏某驾驶车辆送朋友后返回501,驾车顺湖罗路由南向北行驶至小旦村路口向西左转弯时,看到由北向南行驶过来一辆货车,之后发生的事情就不记得了,直至民警带其到医院抽取血样送检。目前,魏某因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留。

  (案例六)

  2018年12月16日6时10分许,张某醉酒驾驶鲁CV***V轿车顺西四路步行街由南向北行驶,行驶至步行街30号,向后倒车时与后方由南向北行驶的卢某驾驶的轿车相撞。后经血液酒精含量检测,张某血液中酒精含量为123.15mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车辆。目前,张某因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像