淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
东坪卫生院开展“减盐防控高血压”健康知识讲座
2019-01-11 17:14:35 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月11日,东坪卫生院组织辖区群众开展“减盐防控高血压”健康知识讲座,亦是2019年健康教育讲座的新起点。
  本次讲座,由卫生院中医科周大夫主讲,主讲内容为《减盐防控高血压》知识,周大夫分别从减盐饮食与高血压的相关联系、高血压的发病原因、临床表现和治疗等方面为群众进行全面细致的讲解。
  周大夫结合中医方面“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,盐看似平凡,却是我们生活中不可或缺的要角,盐并非多多益善,如果不加以限制,在不知不觉中它可能会使一条鲜活的生命被高血压以及相关疾病逐渐吞噬,而这个幕后凶手的名字叫“摄盐过量”!所以,我们一定要自觉限制盐的摄入量,以此来积极防控高血压及相关疾病。
  通过周大夫声情并茂的讲说,老百姓纷纷表示认识到了“食盐过量”的危害,为了自己和家人的健康一定会积极进行“减盐行动”。讲座结束后,卫生院还为群众发放控盐勺、手提袋、抽纸等健康礼品。

(通讯员 翟纯庆    白洁)
                                                                 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像