淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
青城镇妇联为第一书记帮包村送“创业脱贫年礼”
2019-02-01 16:45:23 作者: 耿起泰
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 春节前夕,高青县青城镇妇联主席王金芳为豆腐陈村送来了一份“新年大礼包”——将“营丘大姐居家创业就业点”的匾牌颁给了村民张利英、张秀兰2位巾帼创业标兵,鼓励她们带动更多的留守妇女就业、脱贫。

 

  青城镇豆腐陈村是淄博日报社第一书记田廷芳的帮扶村,为贯彻落实乡村振兴战略,2017年年底“仁德茶庄”给予3万元的扶贫资金,在豆腐陈村开设全省首家“仁德”三农知识讲习所,培养了青城启航汽车蜡刷厂经理张利英、玉蝴蝶汽车蜡刷家庭加工点主任张秀兰等13位带领村民致富的新型知识农民。

 

  在工作中,高青县妇联和青城镇妇联对第一书记帮扶工作给予了大力支持,先后5次选送豆腐陈村张利英等巾帼创业标兵到山东农业大学参加创业技能、电子商务等免费培训,提高了她们脱贫奔康的积极性和创业本领,把她们培养成让村民看得见、学得来、辐射广、带动强的巾帼创业典型。

  “营丘大姐”是高青县妇联系统搭建的巾帼创业平台,青城镇妇联王金芳主席说:“这次‘营丘大姐居家创业就业点’落户豆腐陈村2户村民家庭,旨在用巾帼致富能手的创业事迹和精神,激励更多留守妇女创业发展。(耿起泰)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月15日,南定镇举办元宵扮玩巡游活动,现场欢声笑语,彩旗飘飘,锣鼓喧天,划旱船、赶毛驴,打腰鼓,
小的杂草、秸秆火灾,再到成为徒手拎着火液化气罐的主力队员,一次次训练、一场场火警,练就了过硬的专业技
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像