淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
精准扶贫情谊深 喜送锦旗赞帮扶
2019-02-01 16:48:51 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 俗话说:金杯银杯不如老百姓的口碑。脱贫攻坚工作开展以来,高青县总工会联户干部和驻村工作队扎根基层,把村子当故乡、把群众当亲人,扑下身子干工作,为群众办实事,解难题,帮助他们致富奔小康,受到了帮扶村民的一致认可和好评。

  村民将两面锦旗送到了县总工会领导的手中,以感谢他们在帮扶工作中为村所做的贡献。

 

  县总工会自开展精准扶贫工作以来,通过多项举措,扎实推进各项扶贫工作落实,确保精准扶贫工作取得实效。为了创建美丽乡村建设,县总工会为帮扶的青城镇王皮村改造自来水工程、整治了村容村貌。因供水系统老化失修,管线跑冒损失严重,导致农户用水价格高出自来水公司正常供水价格1倍以上,出现群众用不起水、供水公司不愿供水的状况。县总工会出资为王皮村全部更新了自来水管线和村容村貌整治,让全村群众用上了平价自来水,切实提升群众生活质量,着力改善群众居住条件,摒弃生活陋习,让村容村貌整洁亮丽。村民王佃云高兴地说:“现在的自来水不断流了、水流也急了、水费也降下来了,村里的大街小巷也干净了,感谢县总工会为全村老少爷们办了一件大好事。
扶贫先扶志,与贫困户进行面对面心贴心的交流,让贫困户了解国家更多扶贫政策和信息,增强脱贫信心,还为贫困户安装了有线电视网,购买了桌椅家具,帮助改善了院落室内卫生,大大改变了以前的脏乱差现象,让贫困户每个家庭成员增强了面对生活的信心。让贫困户可以接受到外来的新鲜信息,感受到国家的扶贫政策。

  近年来,县总工会把精准扶贫作为为人民服务的着力点,不断加大对青城镇扶贫联系点的帮扶力度、强化措施,把精准扶贫和乡村振兴等工作紧密结合,同时为脱贫攻坚打下坚实基础,让贫困户确确实实感受到党和国家的关怀。

 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像