淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青县豆腐陈村:红灯高挂迎新春 喜悦心情写脸庞
2019-02-02 10:21:43 作者: 耿起泰
字号:   打印

  春节前夕,淄博市高青县青城镇豆腐陈村的村民在村内挂上了红红的灯笼,喜迎新春的到来。

  青城镇豆腐陈村是淄博日报社帮扶村,2018年在报社党委的支持下,在市委、县委组织部和青城镇党委、政府的关心下,脱贫奔康取得了新成绩,淄博市电视台淄博党建栏目播放了淄博日报社第一书记田廷芳帮扶经验。



  在党建方面,先后完成村两委换届,组织参加全镇村两委培训,组织全村党员灯塔在线党员知识竞赛答题,组织党员观看红色电影《仰信者》,组织庆七一“我们和党一起过生日”主题党日活动。积极开展走访慰问困难群众、老党员、老战士活动,为他们送去了党和政府的温暖。培养村两委后备干部3名,培养入党积极分子5名。

  在项目建设方面,在报社党委、各级政府和社会爱心企业的支持下,先后建设了乡村旅游一期工程古村大门,仁德文化广场、老年健康查体中心、留守儿童乐园等惠民项目,并为村民购买了社会治安险。

  在产业发展方面,先后完成得益二期土地流转工作,组织党员和村民代表到滨州魏集古村落、高青蓑衣樊村、菜园村参观学习乡村旅游发展经验。选派致富带着人参加了家政服务、妇女创业技能、电子商务等免培训班12人次,培养了13名巾帼创业标兵,其中,2户被镇妇联评为“营丘大姐居家创业就业点”。豆腐陈村也被认定为淄博市2018年度电商示范村。

  在乡村文明建设方面,先后表彰了好婆婆、好媳妇26名,举行了孝善敬老水饺宴。组织举办纪念改革开放40周年、庆祝首届“中国农民丰收节”总结工作表彰会、第二届睦邻美食文化。八一节组,织为村12名退伍战士颁发“光荣之家”证书。重阳节,为80岁以上老人发放“阳光老人”证书,并邀请淄博美年大健康查体中心为42位老人免费查体。组织冬日送温暖活动,为村民捐赠棉衣60件。一系列乡风文明活动提升了村民的素质,党员、群众为患白血病村民捐款8700多元。

  一件件实事,绘就了一幅幅脱贫奔康的蓝图,喜悦的心情写满村民脸庞。今年春节,豆腐陈村第一次在街道两旁挂满了大红灯笼。

        责任编辑 丁秀华
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像