淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市住房公积金管理中心:帮扶村村民赠锦旗表真情
2019-02-02 10:25:00 作者: 张晓飞
字号:   打印

  金杯银杯不如老百姓的口碑。1月24日,淄博市住房公积金管理中心党组成员、总会计师、机关党委书记邢育忠代表中心到第一书记帮包村高青县青城镇五里坊村走访慰问贫困户、老党员之际,帮包村村委会向帮包单位赠送了“群众冷暖挂心头 担当有为好书记”的锦旗,表达对对第一书记精准扶贫工作的肯定,这是帮包村连续两年向帮包单位赠送锦旗。
 


  第三轮第一书记工作开展以来,市住房公积金管理中心党组高度重视帮包工作,举全中心之力,全力支持第一书记工作。在派出单位党组的领导和支持下,先后为帮包村安装了自来水、亮起了路灯、实施了“户户通”工程等重大工程,解决了村民的吃水、照明、出行难题。同时,积极争取各相关部门单位支持,为村民请来县城大医院进行免费体检,免费分发药品;中心及共建单位中国银行淄博分行连续两年为村民捐赠棉衣,帮助群众温暖过冬;帮助贫困户硬化入户路面,解决了他们的出行难题;连续两年为五保户协调取暖炭;爱心企业捐赠爱心大米;联系爱心企业,为贫困学子实现“微心愿”;与贫困学子结成帮扶对子,定期走访,帮助学习;注重文明乡村建设,建设乡村文明文化墙,密切邻里关系,发动全体村民为遭遇突发事件的村民捐款,帮助他渡过难关;中心建立党员爱心基金,支持第一书记帮包工作……

  派出单位的帮包工作得到了村委会和全体村民的一致肯定。村民一致认为,第一书记到村以来,帮包单位帮助村里解决了很多困扰村民多年的难题,村民获得感满满。组织部门到村考核第一书记工作时,村民交口称赞第一书记工作。锦旗饱含着帮包村群众对帮包工作的感谢,也是对第一书记继续做好工作的激励。第一书记将在派出单位党组领导下,履职尽责,扎实工作,圆满完成各项帮包工作任务。

        责任编辑 丁秀华
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像