淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区市场监管局开展“诚信315 过期药回收”活动
严把家庭安全用药关
2019-03-15 14:50:05 作者:
字号:   打印

   淄博新闻网讯 “3.15”来临之际,张店区市场监管局联合辖区内药店开展过期药回收工作,提醒广大市民要定期清理家庭小药箱,要求辖区内有回收资质的药店应积极主动承担过期药品回收的责任,把市民送来的过期药品统一回收、定期统一销毁。

  活动现场,张店区市场监管局工作人员对群众有关药品的疑问进行了回答,并对服用过期药品的危害和真假药识别方法进行重点讲解。此次活动共计180余人参加活动,回收药品2000余盒,所有回收药品将集中统一销毁。

  张店区市场监管局工作人员提醒广大市民服用家庭备用药品前,一定要先查看有效日期,千万不要服用过期药品。过期药品要及时联系附近有资质的药店进行回收。

  目前张店辖区内有过期药回收资质的药店共有以下11家:

  淄博宏仁堂大药店有限责任公司、

  淄博华信宏仁堂医药连锁有限公司莲池店、

  齐鲁医药有限公司齐鲁医药商场、

  淄博新华大药店连锁有限公司中心路药店 、

  淄博新华大药店连锁有限公司新村西路药店、

  淄博新华大药店连锁有限公司张店龙御药店、

  淄博新华大药店连锁有限公司科苑药店、

  淄博宏仁堂春天医药零售有限公司 、

  淄博华信宏仁堂医药连锁有限公司五里桥店、

  淄博立健众康医药连锁有限公司张店华光路店

  淄博立健众康医药连锁有限公司张店共青团西路店

 

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
关注淄博市读书节大讲堂的读者一定会对一张桌子和后面摆放的书柜感觉亲切熟悉,每次来到大讲堂的嘉宾,不管
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像