淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
花季少年突发重病
齐善大爱 雪中送炭
2019-03-18 08:49:50 作者: 赵晓雯 李莹
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员李莹)明媚的早春时节,一场突如其来的灾难降临在周村区王村镇栗家村16岁少年杨圣康的身上,他被确诊为白血病。在得知这个消息后,淄博齐善助学服务中心立刻启动了大病救助通道,决定捐助杨圣康5000元大病救助金,此外,齐善负责人牛志卜的女儿牛晓涵个人捐出5000元。3月16日,共计一万元爱心款送到了杨圣康的奶奶和姑姑手中。

  3月15日上午9点,记者连线正在天津中国医学科学院血液病医院接受治疗的杨圣康,在电话那端传出一个温暖坚定的声音:“我现在不怕了,要认真过好每一天,坚持治疗每一天。就是这段时间化疗太频繁,身体有些吃不消。”杨圣康告诉记者。记者了解到,目前,杨圣康的妈妈陪着孩子在天津接受治疗。

  记者采访中获悉,在确诊为白血病之前,杨圣康学习刻苦,是个非常阳光的大男孩。因为住院,杨圣康已经办理休学,即使在医院,杨圣康依然没忘记学习,因为在杨圣康心里有个藏了5年的愿望:“考上医学院,将来当医生救人”。5年前,杨圣康父亲遭遇车祸去世,目睹抢救过程的杨圣康对医生这个职业有了更直观的认识。“救死扶伤,特别神圣。”杨圣康说。

  采访中,齐善负责人牛志卜告诉记者,齐善对于大病家庭的救助已经进行了很久,“一场大病有可能让一个家庭陷入绝境,我们希望在助老、助学的基础上,帮助那些大病家庭,希望杨圣康能坚定治疗的信心。”

  当带着温度的一万元爱心款送到杨圣康奶奶手中时,老人忍不住抽泣着,她不知道该如何表达自己的感谢,但感动写在她满是皱纹的脸上。“替孩子谢谢大家了。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像